осталось 622 дня
 
Выделение бюджетных кредитов российским регионам посчитали бесполезным

Выделение бюджетных кредитов российским регионам посчитали бесполезным

В стране и миреЭкономика и финансы
В возобновлении предоставления бюджетных кредитов регионам нет необходимости.

Такое мнение высказал министр финансов России Антон Силуанов, его слова приводит РИА Новости. Он напомнил, что несколько лет назад они служили в качестве антикризисных мер поддержки. 

Так глава Минфина ответил на предложение сенаторов возобновить замещение банковских кредитов регионов бюджетными. «Говорить о масштабном возобновлении бюджетного кредитования я бы сейчас не стал», — объявил он во время выступления в Совете Федерации. По словам министра, с точки зрения долга ситуация у регионов не критическая, а, наоборот, выправляется.

В середине сентября Силуанов объявил, что в 2020 году Российская экономика вырастет. «По следующему году у нас целевой показатель два процента, он не меняется», — заключил он и отметил, что проект бюджета на будущий год рассчитан из сценария роста ВВП на 1,7 процента.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 421 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:1709-10-2019
 
4
Читатель
Кредит из федерального бюджета региону из налоговых поступлений этого региона.
Это как обратный акциз.

18:2409-10-2019
1
4
Мудрость в решении
И это правильное решение. Давать по-мелочам, миллионами - всё-равно разворуют! Если миллиардами - значит, плодить новых олигархов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире