Мутко не увидел смысла в запрете точечной застройки

Мутко не увидел смысла в запрете точечной застройки

В стране и миреВ стране
Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал озвученную ранее законодательную инициативу о запрете точечной застройки.

Он заявил журналистам, что при существующих стандартах развития территории запрещать точечную застройку не имеет смысла. По мнению вице-премьера, только запретами сложно решить современные проблемы жилищного строительства."Все-таки мы должны исходить из разграничения полномочий субъектов РФ: есть полномочия муниципальные, субъектовые, все-таки есть генеральный план застройки территорий", - сказал Мутко. 

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в рамках "правительственного часа" о мерах кабмина по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", что проект постановления по решению вопросов точечной жилищной застройки будет подготовлен в Госдуме. 

В ходе "правительственного часа" звучали предложения о полном запрете точечной застройки, Володин заявил о поручении профильным комитетам подготовить проект постановления по решению вопросов комплексной застройки. 

Запрет точечной застройки в РФ обсуждается не впервые. В частности, в середине двухтысячных подобный запрет был принят в Москве. Как заявлял в 2011 году мэр столицы Сергей Собянин, благодаря запрету в городе была остановлена реализация более 200 инвестконтрактов, которые представляли собой точечную застройку.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Бобылев/ТАСС

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1810-10-2019
 
1
Читатель
А точно! По закону Клишаса нельзя так о чиновниках. Простите меня уважаемый Модератор.

10:3310-10-2019
 
10
1234
А в мутко есть смысл?

11:2510-10-2019
 
4
Читатель1234
А в мутко есть смысл?

Странно, меня за такое высказывание потёрли. Наверное мутко с маленькой буквы не считается за мутко.

20:1610-10-2019
 
2
Читатель1234
А в мутко есть смысл?

Да откуда он там будет?...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире