осталось 597 дней
 
Узнайте о задолженности по налогам и оплатите, чтобы не попасть в неприятную ситуацию!

Узнайте о задолженности по налогам и оплатите, чтобы не попасть в неприятную ситуацию!

Местные новостиДеньги
ИФНС России по Центральному району г. Новокузнецка сообщает, что с июня по сентябрь 2019 года проводилась информационная кампания «В отпуск без долгов».

Основная цель состояла в информировании налогоплательщиков физических лиц об имеющейся задолженности по уплате имущественных налогов с физических лиц - транспортного и земельного налога, налога на имущество физических лиц и предупреждение последствий, связанных с их неуплатой.

В рамках информационной кампании граждане заплатили более 18 млн рублей задолженности по имущественным налогам.

Количество принятых в ходе мероприятия налогоплательщиков составило более 9 000 тысяч человек.

К интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в дни проведения мероприятия подключены более 3000 тысяч новых пользователей. Сервис позволяет получать актуальную информацию о начислениях, долгах и уплате налогов в режиме онлайн.

Количество принятых в ходе мероприятия письменных обращений граждан составило более 2000 тысяч.

Вопросы, которые чаще всего интересовали жителей города, следующие:

Где можно узнать информацию о задолженности по имущественным налогам физических лиц?

Проверить информацию о задолженности можно одним из следующих способов: с помощью сервиса официального сайта ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (https://lkfl.nalog.ru/) (с помощью логина и пароля, полученного лично в любой инспекции ФНС России независимо от места постановки на учёт); на сайте государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов собственности.

Каким удобным способом можно оплатить налоги?

Оплатить налоги можно посредством Единого Налогового Платежа через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения» на сайте ФНС России www.nalog.ru, отделения банков и их терминалы, а также в почтовых отделениях.

Как налоговая служба уведомляет налогоплательщиков о начисленных налогах?

Налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» (далее ЛК) налоговое уведомление размещается в ЛК и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику.

Налоговое уведомление за 2018 года уже направлено в адрес налогоплательщиков и должно быть исполнено не позднее 2 декабря 2019 года.

Заместитель начальника инспекции
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса Н.Ю. Егудина

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2271 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:2110-10-2019
1
1
Читатель
Так держать лови должника молодцы !!!!!

20:0510-10-2019
 
1
Читатель
Налог на имущество физ.лиц повысили и значительно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости