осталось 594 дня
 
Исследование выявило снижение повседневных расходов россиян

Исследование выявило снижение повседневных расходов россиян

В стране и миреЭкономика и финансы
Повседневные траты россиян в сентябре уменьшились на 3,6% по сравнению с августом, а по сравнению с сентябрем прошлого года они выросли на 13,4%, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"В сентябре россияне продолжили прошлогоднюю тенденцию и сократили свои повседневные расходы на 3,6%, достигнув апрельского значения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем трат наших соотечественников вырос на 13,4%", - говорится в исследовании.

Холдинг указывает, что реальные (очищенные от инфляции) расходы четвертый месяц подряд остаются на самых высоких позициях для рассматриваемого месяца. В то же время в сентябре "Ромир" отмечает падение реальных расходов на 2%. По сравнению с прошлым годом реальные расходы в прошлом месяце выросли на 4,1%.

Президент "Ромира" Андрей Милехин, слова которого приводятся в релизе, отметил, что сентябрьское уменьшение расходов является сезонным. По его словам, в первую очередь это связано с высокой базой августа, когда россияне закупались перед началом учебного года.

"Очевидно, что в сентябре наши соотечественники немного снизили объем своих трат. Однако если смотреть в динамике нескольких лет, мы видим, что показатели сентябрьских расходов в этом году находятся на самом высоком уровне, что может являться признаками двух крайне разных векторов - ростом цен или ростом уровня жизни населения", - добавил Милехин.

Исследование "Ромира" основывается на данных скан-панели домохозяйств холдинга. Она, в свою очередь, базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елена Гавриленко / city-n.ru

всего: 616 / сегодня: 3

Комментарии /4

09:5611-10-2019
 
4
Читатель
Жили они бедно, ничего у них не было, а их еще и обокрали

10:4211-10-2019
1
3
Читатель
Правильно люди делают, что существенно сокращают потребление .
Захламлять дома и квартиры, а также увеличивать в городах мусорные свалки действительно уже всем порядком надоело.

11:4211-10-2019
 
9
Какие исследования, ёшь, твою медь!?
Если экономика государства не растёт, а она не растёт уже много лет, то оснований рассчитывать на рост реальных доходов обычных россиян, может только фантазёр и сказочник.

11:5611-10-2019
 
1
Читатель
прошу отнестись к этому с пониманием

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире