осталось 602 дня
 
В России зафиксирована вспышка сибирской язвы

В России зафиксирована вспышка сибирской язвы

В стране и миреПроисшествия
В Дагестане три человека госпитализированы с подозрение на сибирскую язву.

Об этом сообщается в Instagram-аккаунте Министерства здравоохранения республики. 

В ведомстве сообщили, что все заболевшие проживают в селе Новокули. У двух из них диагноз подтвержден в лаборатории, третий остается под наблюдением врачей. Больные находятся в состоянии средней степени тяжести, их жизни ничего не угрожает. 

По данным РЕН ТВ, заражение произошло через мясо после того, как один из заболевших мужчин зарезал быка. Мясо отправили на продажу, но после подтверждения диагноза изъяли. 

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь, источником которой чаще всего становится домашний скот. У больных сибирской язвой развивается интоксикация, возникают язвы на коже, могут появиться легочные симптомы и признаки пищевого отравления. Инфекция не передается от человека к человеку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Сергей Мамонтов / РИА Новости

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3015-10-2019
 
2
Читатель
На прошлой неделе в Кузедеево долгое время у дороги лежала корова, уже вздулась. Ничего умнее не придумали, как оттащить ее подальше в поле и оставить. Ну и как не взяться болезням при таком отношении к погибшему скоту.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире