осталось 594 дня
 
Как выбирать мебель в стиле лофт

Как выбирать мебель в стиле лофт

В стране и миреВ стране
Возникший еще в 1940-х годах «промышленный» стиль лофт по сей день остается популярным. Американское в своих истоках, это веяние быстро нашло отклик в Европе и лишь спустя несколько десятилетий – в России.

Лофт – это не только особенности архитектуры, но и свойства интерьера. При значительных пространствах стиль не исключает минимализма. Мебель данного направления функциональна, практична и внешне неброска, яркие тона составляют лишь незначительную часть интерьера. Сочетание старого и нового здесь тоже не вызывает диссонанса. Тем не менее, видимая бюджетность такой обстановки – скорее иллюзия. Настоящая мебель, выдержанная в стиле лофт, не может быть дешевой.

Условно различают промышленный, гламурный и богемный лофт. Глубже вникнуть в подобную тонкость помогут эксперты. А вот подобрать мебель любого из указанных направлений вполне можно на сайте R-Home. Здесь представлены стулья, столы, диваны, тумбы, кровати, шкафы и другие наименования, выполненные в стиле лофт. В целом концепция не предполагает жестких критериев, как в классических интерьерах. Экспериментировать с композициями позволяют, в частности, модули.

Ярким признаком лофта служит лаконичность. Сочетание металла и массива тоже создают эффект законченности. Такой тандем просматривается в шкафах, стеллажах, столах, кроватях и других конструкциях. Обеденный стол «лофт» иногда имеет ящики, но чаще обходится без них. Для хранения одежды, текстиля и предметов быта используют комоды и тумбы. Несколько необычно выглядят в лофт-интерьере пуфы. Впрочем, минимализм совместим с комфортом, поэтому такой тип мягкой мебели здесь вполне уместен.

Даже поверхностное знакомство с мебелью в стиле лофт выявляет ее специфичность. Ее отличает суровая эстетика, в которой прагматизм явно преобладает над изящностью. Это и ценно для многих современников. В качестве обивки используются износостойкие материалы. Коричневый и серый цвета здесь являются «классикой жанра». Металлические поверхности обычно окрашены в черный цвет или выполнены из нержавеющей, отполированной, стали.

Хотя создать композицию лофт можно самостоятельно, целесообразнее купить комплект: гостиную, спальню, кухню и т. д. Каждый набор включает наименования, отвечающие его назначению. В период акций поставщики делают скидки на мебель. Кроме того, клиентам доступен кредит и рассрочка платежа.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире