осталось 594 дня
 
Россияне стали хуже возвращать долги по ипотеке

Россияне стали хуже возвращать долги по ипотеке

В стране и миреЭкономика и финансы
В августе 2019 года задолженность россиян по ипотеке сократилась на 55 миллионов рублей (0,1 процента), тогда как в январе данная сумма достигала 850 миллионов рублей (1,1 процента).

Об этом сказано в материале коллекторского агентства «Долговой консультант», поступившем в распоряжение «Ленты.ру». 

С начала текущего года просрочка стабильно снижалась примерно на один процент в месяц. Максимальное сокращение произошло в мае — 1,5 процента. Однако по итогам августа объем долга уменьшился всего на 0,1 процента, до 73,2 миллиарда рублей.Такая статистика, по мнению аналитиков, свидетельствует о начале периода роста проблемной ипотечной задолженности. Некоторые банки начинают накапливать просрочку по жилищным кредитам на своих балансах, но в целом уровень остается достаточно низким — один процент от общего портфеля ипотечной задолженности. Перед новым годом банки, как считают эксперты, попытаются улучшить свою отчетность, продавая просроченные ипотечные кредиты. 

По данным за август этого года, сильнее всего задолженность выросла в Ингушетии (увеличилась на 19 процентов по сравнению с февралем 2019 года), Севастополе (13 процентов), Крыму (10 процентов), Липецкой и Псковской областях (шесть процентов). Регионами-лидерами по темпам сокращения просрочки стали Чукотский автономный округ (43 процента против 33 в феврале), Сахалинская область (девять процентов), Новгородская область (восемь процентов) и Карелия (семь процентов). 

Согласно данным Центробанка, к сентябрю 2019 года задолженность россиян по ипотеке превысила семь триллионов рублей — это один процент от общего объема оформленных ипотечных кредитов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

всего: 734 / сегодня: 4

Комментарии /1

17:1517-10-2019
 
 
Владимир
Конечно хуже . Ведь государство задрали цены на все. Во первых наша зарплата в половину меньше чем должна быть на сегодняшний день. Так к примеру минимальная зарплата в Германии 1200 евро . Люди вы вдумайтесь!!!!!посчитай какие это цифры на наши рубли. Подумайте , как бы мы могли бы жить. Да и ипотека взял 1 миллион отдал 2!!!! Нас делают дураками. Считают тупыми. Второсортными отбросами. Не могу зла не хватает , какая несправедливость

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире