осталось 594 дня
 
Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

В стране и миреНаука и техника
Удаление плохих фотографий со смартфона позволит быстро повысить его производительность.

К такому выводу пришли эксперты Avast, передает РИА Новости. 

Согласно результатам их исследования, пользователи теряют около 20 процентов памяти устройства, сохраняя кадры плохого качества. Средний юзер хранит в гаджете 952 фотографии, 22 процента из которых — размытые, темные или повторяющиеся изображения. 

«Привычка регулярно удалять ненужные снимки — быстрый, простой и бесплатный способ сохранить высокую работоспособность вашего устройства», — подчеркнул глава Avast в России и СНГ Алексей Федоров, добавив, что нехватка объема памяти на телефоне влияет на качество работы. 

Выяснилось, что люди в возрасте от 18 до 24 лет хранят наименьшее число фотографий в смартфонах. По словам экспертов, это может быть связано с популярностью приложений Snapchat и Instagram, которые предлагают пользователям делиться фото- и видеоконтентом, доступным в течение 24 часов, а затем сохраняющимся в аккаунтах. 

Пользователи в возрастной категории от 25 до 44 лет в среднем хранят более 1000 снимков, при этом женщины делают на 24 процента больше снимков, чем мужчины. По мнению исследователей, в этой группе много родителей и активно работающих людей. «Первые делают множество фотографий своих детей и хотят оставить все случайные фото, даже не самые качественные. У вторых не так много времени, чтобы регулярно чистить телефон», — считают они.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Игорь Онучин / РИА Новости

Комментарии /2

10:3716-10-2019
 
2
Читатель
Жизненно важная информация

12:1116-10-2019
 
 
Читатель
А то мы никак слабость юзеров не могли понять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире