осталось 593 дня
 
В российской рыбе не отыскали паразитов

В российской рыбе не отыскали паразитов

В стране и миреВ стране
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование замороженной горбуши стоимостью от 175 до 289 рублей за килограмм популярных брендов.

Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру». 

В исследовании участвовала продукция марок «ВкусАрт», «Каждый день», «Волна», Aro и Globus. Исследование показало, что во всех образцах белка меньше, чем заявлено в маркировке. На упаковке горбуши «Волна» пищевая ценность не указана вовсе. Тест на безопасность прошла вся проверенная продукция. «Не обнаружено и живых паразитов, опасных для здоровья человека, и их личинок», — констатировали специалисты. В итоге все образцы рекомендовали к покупке.В середине сентября «Росконтроль» проводил исследование трески. В частности, в продукции бренда «Каждый день» эксперты не обнаружили ДНК атлантической трески: вместо нее используется другая рыба.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виталий Аньков / РИА Новости

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:3516-10-2019
 
 
Читатель
наши паразиты - партизаны

12:4216-10-2019
 
1
Упырь
Замороженная рыба и живые паразиты с личинками. Вот тут то и детали - в замороженной нет живых паразитов, они замёрзли. Личинки тоже.

Но вот.. яйца паразитов - они то как раз и стойкие, и они же и попадают в организм, заражая человека. Но отчитались, как будто всё норм.

14:5716-10-2019
 
 
Читатель
А куда треска делась?

18:1516-10-2019
 
 
Читатель
и дыма нет и паразитов нет - ура!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире