осталось 594 дня
 
Россиянка умерла после родов из-за бездействия врачей

Россиянка умерла после родов из-за бездействия врачей

В стране и миреПроисшествия
В одной из больниц Нижних Серег Свердловской области 22-летняя местная жительница родила ребенка и умерла.

К ее смерти привели действия врача, из-за которых произошел насильственный выворот матки. Об этом сообщает E1. 

Следователи установили, что у погибшей  была аномалия беременности, которая выявляется во время родов — прикрепление плаценты к стенке матки. В этом случае она должна отделяться вручную под наркозом. Однако принимавшая роды врач не обратила на это внимание и попыталась агрессивно отделить плаценту. 

«Полный выворот матки она [врач] неверно приняла за признаки отделения последа и продолжила тянуть, то есть матку приняла за плаценту», — пояснил изданию юрист Вадим Коротаев, который представляет сторону погибшей россиянки в суде.«Именно неконтролируемое или неправильное проведение потягиваний за пуповину привело к полному вывороту матки», — заключили эксперты. 

В судебно-медицинском заключении отмечается, что правильный диагноз роженице поставили лишь спустя 4 часа 15 минут акушером-гинекологом бригады Центра медицины катастроф. Так, вправление матки провели, когда уже развились массивное кровотечение, необратимый шок смешанной этиологии, ДВС-синдром и остановка сердечной деятельности. 

По данным издания, медики больницы, в которой рожала Тепикина, рассказывали ее родителям, что крик девушки был слышен на всех этажах. Однако главврач больницы заявлял, что никаких насильственных действий со стороны сотрудников не было. Принимавший роды врач своей вины не признал, обвинительное заключение по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей») передано в прокуратуру.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Венявский / РИА Новости

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:5716-10-2019
1
24
С Дружбы.
Нет слов...

15:5916-10-2019
2
22
Читатель
вот они, егешники...поперли в массы

16:0416-10-2019
1
35
Читатель
Это не врачи, а живодеры. Пока один врач выворачивал матку другие стояли и смотрели на страдания пациентки? Бригада де... лов? Роддом - это медучреждение, где должны работать профессионалы высшей категории, опытные специалисты и просто внимательные люди. Это роддом!!!, а не конюшня. Родственникам обязательно нужно довести дело до суда.

16:1516-10-2019
1
10
ЧитательЧитатель
вот они, егешники...поперли в массы

ты уверен? я вот в детских поликлиниках насмотрелся на женщин в возрасте, которые у ребенка ничего диагностировать толком не могут, в то время как только посещение частной клиники позволяло вовремя принят меры и не усугубить ситуацию...

16:4716-10-2019
 
8
Читатель
Типа скрытая реклама? Ну не верю я вам про врачей в возрасте, может это всё-таки фельдшеры в возрасте.

16:5216-10-2019
 
5
справедливыйЧитатель
ты уверен? я вот в детских поликлиниках насмотрелся на женщин в возрасте, которые у ребенка ничего диагностировать толком не могут, в то время как только посещение частной клиники позволяло вовремя принят меры и не усугубить ситуацию...

Да врачей в муниципальных поликлиниках не осталось! Вы бы уточнили к кому идёте, я всегда так делаю.

18:1516-10-2019
 
7
Читатель
Сейчас рожать страшно и без ответственно

17:0317-10-2019
 
2
Владимир
Мне очень жаль , сочувствую родным и близким. Такая молодая ((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире