осталось 593 дня
 
Россиян поучили правильно питаться на работе

Россиян поучили правильно питаться на работе

В стране и миреНаука и техника
Работающим россиянам посоветовали не заменять полноценный обед перекусами, потому что это может привести к появлению лишнего веса.

Об этом заявили эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) в беседе с RT. 

Кроме того, отмечается, что длительные перерывы между приемами пищи представляют стресс для организма — они должны быть не дольше трех часов. 

«Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита», — уточнили эксперты. Если выделить время на полноценный обед в рабочее время не получается, то рекомендуется приносить еду с собой. 

Для быстрого перекуса лучше выбирать фрукты, сухофрукты, орехи, небольшое количество горького шоколада или овощи. Последние, по словам экспертов, не влияют на вес. Вместе с тем потребление жирной пищи в условиях офисной работы с низким уровнем физической активности может привести к ожирению, предостерегли в ФИЦ. 

Школьникам, в свою очередь, необходимы как завтрак, обед и ужин, так и два перекуса. Кроме того, в Роспотребнадзоре отмечали, что основные приемы пищи должны занимать не менее 20 минут, а вторые завтраки и полдники — не менее 10. Одной из главных ошибок в вопросах питания детей эксперты сочли отказ от завтрака.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0616-10-2019
1
4
Читатель
Было бы та что жрать

19:1716-10-2019
2
 
ЧитательЧитатель
Было бы та что жрать

а ты сено жуй

17:4017-10-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Было бы та что жрать

- Я не ел три дня!
- Вот что я тебе скажу: надо, надо себя заставлять!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире