осталось 599 дней
 
Турция придумала ответ на американские санкции

Турция придумала ответ на американские санкции

В стране и миреПолитика
Турция рассматривает варианты для ответа на американские санкции.

Об этом газете «Известия» рассказали в парламенте республики. 

В частности, депутат Озтюрк Йылмаз указал, что одним из шагов Анкары станет требование сократить американское присутствие на военной базе «Инджирлик». Этот объект расположен всего в 130 километрах от границы Турции с Сирией, а также является единственной базой на Ближнем Востоке, на которой размещается американское ядерное оружие. 

По мнению законотворца, такое ограничение станет «эффектным уколом» в адрес Вашингтона, при этом оно не способно подорвать отношения двух стран.О введении санкций США против Турции из-за военной операции в Сирии стало известно ранее 15 октября. Под ограничительные меры попали министерство энергетики, Минобороны и ряд чиновников высшего уровня. В частности, США намерены повысить пошлины на турецкую сталь до 50 процентов, а в будущем ограничительные меры могут коснуться финансового сектора и выдачи виз. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото AP Photo

Комментарии /1

10:3818-10-2019
 
4
Наблюдатель
Лучшие санкции - послать подальше дядюшку Трампа и выйти из блока НАТО.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире