осталось 597 дней
 
В ПФР рассказали, кто сможет претендовать на досрочную пенсию

В ПФР рассказали, кто сможет претендовать на досрочную пенсию

В стране и миреВ стране
Пенсию за два года до достижения пенсионного возраста смогут просить назначить себе безработные мужчины не младше 60 лет, женщины - 55 лет.

Об этом сообщает Пенсионный фонд России. 

"Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ПФР в воскресенье. 

Там добавили, что право на льготу будут иметь женщины не младше 55 или мужчины - 60 лет. 

Помимо этого, для граждан предпенсионного возраста с начала текущего года был увеличен максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей до 11 тыс. 280 рублей в течение одного года. 

Всего в законе предусмотрено три варианта, при которых возможен досрочный выход на пенсию. Первый - для безработных, как написано выше.

Второй - на пенсию за два года до достижения пенсионного возраста могут выйти женщины со стажем не менее 37 лет и не младше 55 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет и не младше 60 лет. 

Третий - для многодетных женщин. Если у женщины трое детей, она может выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста, если четверо - на четыре года раньше. 

Кроме того, не следует забывать и о предусмотренных льготах для определенных профессий и регионов проживания. Так, водители общественного транспорта могут выходить на пенсию при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). 

Пенсионный возраст педагогических, медицинских и творческих работников будет увеличен на пять лет с учетом стажа - от 25 до 30 лет. 

Граждане, работающие в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, смогут выйти на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 для женщин. 

Прежний возраст выхода на пенсию сохранится для людей, работающих в тяжелых условиях и на определенных работах. 

Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно - на полгода каждый год, пока не достигнет в 2028 году 60 лет для женщин и 65 - для мужчин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

всего: 860 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:5821-10-2019
5
1
Читатель
Почему это кто-то раньше, а кто- то позднее. Какие такие льготы и привелегии. Зарплату за вредность они получали по более остальных. Это крайне несправедливо, надо зарплату тогда им как учителям и врачам выплачивать. Надо ещё разобраться со льготным стажем.

15:0721-10-2019
3
 
Читатель
Какая пенсия господа пусть дети на родителей горбатятся если есть такие а если нет то бутылки собирать )))))

20:1021-10-2019
 
3
Читатель
Мошенники рассказали, кого они будут доить по полной, а кого частично..., а кое кого доить не будут, ибо того кого надо доить нельзя!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире