осталось 597 дней
 
Похитившим миллионы со счетов банка хакерам из России вынесли приговор

Похитившим миллионы со счетов банка хакерам из России вынесли приговор

В стране и миреВ стране
В Якутии вынесли приговор по делу о хищениях международной преступной группировкой Cobalt денег со счета российского банка.

Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Верховного суда Республики Саха-Якутия Радмила Сун-Цин-Фан. 

Согласно судебным документам, в марте 2016 года житель Одессы, неустановленный следствием, предложил россиянину Булахову участвовать в деятельности преступной группы. Указывалось, что члены организации должны были получить доступ к банковской информации, нейтрализовать систему защиты и получить доступ к локальной сети коммерческих банков. 

Для реализации плана Булахов привлек к афере брата и знакомого. После этого они арендовали у компаний, расположенных в Панаме, Литве и Германии, управляющие серверы с присвоенными IP-адресом, на которых разместили программы, позволяющие дистанционно управлять вредоносным программным обеспечением, хранить и систематизировать незаконно полученные аутентификационные данные сотрудников банков. Кроме того, обвиняемые приобрели специальную программу, позволяющую управлять диспенсерами банкоматов для выдачи купюр. 

В 2017 году они прилетели в Якутск и в течение трех дней снимали наличные в разных банкоматах «Алмазэргиэнбанка». Ущерб составил более 21 миллиона рублей. 

Суд принял решение заменить условное наказание тюремным заключением сроком 6,5 лет для Булахова и 5,5 лет для его брата. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Лыскин / РИА Новости

всего: 425 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:1222-10-2019
 
 
Читатель
а что с 21 000 000 ?

12:5522-10-2019
 
 
Написано через Android Елена
Ну это же миллионы. А были
бы рубли их обязали бы выплатить штраф в размере миллионов. Вывод мало украл больше отдал, отсидел и вышел. Много украл, отсидел и вышел.

18:0722-10-2019
 
 
Елисей
А как же официальное ворье, которое разворовывает Россию миллиардами безнаказанно (или получает условный срок и сбегает за границу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире