осталось 597 дней
 
Какой кредитный балл вам нужен, чтобы получить хорошую сделку по автокредиту?

Какой кредитный балл вам нужен, чтобы получить хорошую сделку по автокредиту?

В стране и миреЭкономика и финансы
Если вы можете позволить себе купить автомобиль напрямую - без получения кредита, вам не нужно беспокоиться о своем кредитном балле.

Но если вам нужно финансирование для вашей покупки, как это делают многие люди, ваш счет может иметь большое финансовое влияние. Вот что вам нужно знать о баллах и о том, как вы можете улучшить свои результаты, если ваши планы по покупке автомобилей находятся в будущем.

Есть разница между кредитным баллом, который вам нужен, и тем, который принесет вам лучшее предложение. Продавцу всегда выгодно продавать вам автомобиль, поэтому продавцы сделают все возможное, чтобы обеспечить вам финансирование, хотя иногда по смешным процентным ставкам.

Какой кредитный балл вам нужен, чтобы получить хорошую сделку по автокредиту?

Как правило, кредитный рейтинг 700 или выше позволит вам найти выгодные условия кредита. Если ваш кредитный рейтинг ниже, вам, вероятно, предложат более высокую процентную ставку. И чем ниже, тем больше вы, вероятно, заплатите.

Вот пример. Дэн и Брэд оба покупают подержанные автомобили. У них есть 120 000 рублей, которые нужно потратить, и они хотят погасить выгодный автокредит через три года. Они оба рассчитывают на одну и ту же модель за 600 000 рублей, и у дилерской компании их две.

Единственная разница между Дэном и Брэдом заключается в их кредитном балле: у Дэна 750, а у Брэда 620. Благодаря этому Дэн может получить кредит под 4,5%, а Брэд может получить финансирование только под 8,5%. В течение трех лет Брэду придется заплатить на 37 4520 рублей больше, чем Дану за тот же автомобиль. Ежемесячный платеж за Дэна составит 14 280 рублей против 15 180 рублей Брэда.

Дополнительное бремя будет еще больше на больший кредит. Например, при пятилетнем кредите на 1 500 000 рублей те же кредитные показатели и процентные ставки означали бы, что Брэду пришлось заплатить на 168 320 рублей больше, чем Дэн, в течение срока действия кредита.

Как рассчитывается кредитный рейтинг

Чтобы узнать свой счет, обратитесь в кредитные бюро или воспользуйтесь услугами стороннего поставщика. Многие банки и компании-эмитенты кредитных карт также предоставят вам доступ.
Существует несколько различных систем кредитного скоринга, и даже в рамках одной и той же системы баллы могут различаться в зависимости от того, какой кредитный отчет бюро используется. 

Покупка автомобиля - одна из самых больших покупок, которую совершает большинство людей, уступая только покупке дома. Решение, как вы собираетесь финансировать автомобиль, важно и потенциально дорого. Вы должны решить, хотите ли вы пойти с личным кредитом или автокредитом.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:5822-10-2019
1
1
Читатель
Даун написал про Бред, я правильно понял. И имена в примере приведены чисто для новой-русской аудитории.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире