осталось 599 дней
 
На МКС сломались американские чайник и плита

На МКС сломались американские чайник и плита

В стране и миреПроисшествия
Астронавты на Международной космической станции (МКС) из-за короткого замыкания не могут пользоваться кухней на американском сегменте, поэтому вынуждены пользоваться горячей водой и подогревом пищи в российском сегменте.

В ходе переговоров со специалистами хьюстонского центра управления полетами (ЦУП), трансляция которых ведется НАСА, командир МКС Лука Пармитано сообщил, что на американской кухне, которая находится в модуле Unity, из-за короткого замыкания ночью отказал нагреватель воды и невозможно подогревать пищу.

В результате астронавты вынуждены пользоваться кухней российского сегмента станции, находящейся в модуле "Звезда". В связи с этим Пармитано попросил специалистов хьюстонского ЦУП, учитывая важность работы американской кухни, как можно быстрее решить проблему с ней.

На космической кухне имеются нагреватель воды, который помимо раздачи горячей воды используется для приготовления сублимированной (в виде порошка) пищи, и плита для разогрева консервированных продуктов.

В настоящее время на МКС совершают полет россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ESA/NASA - L.Parmitano

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:3322-10-2019
 
2
Читатель
Причину к|з специалисту найти конечно проблематично.Космические туристы на борту?

19:3822-10-2019
 
5
Читатель
Да они вредители, то дыр насверлят, то туалет сломают, теперь кухня. Дармоеды.

21:4422-10-2019
 
 
Написано через Android Читатель
+100500

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире