осталось 599 дней
 
Семьи российских фермеров устроили смертельную перестрелку

Семьи российских фермеров устроили смертельную перестрелку

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области две семьи фермеров устроили смертельную перестрелку.

Об этом во вторник, 22 октября, сообщает Baza. 

По данным издания, конфликт между фермерами возник в хуторе Камышевка. Причиной стало местное пастбище: якобы одна из участвовавших в перестрелке семей постоянно скупала земли, а вторая пыталась ей помешать. В результате фермеры договорились встретиться для решения вопроса, но вместо разговора достали травматическое и гладкоствольное оружие и открыли огонь.

Затем участники перестрелки скрылись с места происшествия, их разыскивает полиция. По предварительным данным, одни скрываются на черном джипе, другие — на вишневой девятке. 

Источник «Ленты.ру» сообщает, что погибли пять человек, еще двое находятся в реанимации. Личности стрелявших устанавливаются.

Позднее появились подробности происшествия. 

Раненый во время перестрелки под Ростовом-на-Дону Балауди Хусиханов рассказал о развитии конфликта между семьями фермеров. Об этом во вторник, 22 октября, в своем Telegram-канале сообщает издание Baza. 

По его словам, все началось с того, что фермер Увайc Бациев поссорился по телефону с Василием Дакишвили, и тот позвал его пообщаться один на один. Хусиханов прибыл на место встречи вместе с Бациевым. Со стороны Дакишвили, утверждает Хусиханов, приехали «4-5 машин с людьми», он поздоровался с ними и предложил поговорить, но те достали биты и принялись избивать мужчин.

Когда на подмогу Хусиханову и Бациеву приехали родственники последнего, началась перестрелка. «Когда я очнулся, услышал стрельбу. Видеть я ничего не мог, я без сознания был, когда они избили нас, Увайса и меня», — рассказал Хусиханов. 

Вечером 22 октября в районе хутора Чернозубов Орловского района произошла перестрелка между двумя семьями местных фермеров. В ней участвовали около 14 человек, все мужчины. В результате конфликта погибли пять человек, еще двое получили ранения и сейчас находятся в реанимации. 

По предварительным данным, причиной перестрелки стал участок для выпаса скота, которые семьи с 2010 года пытались поделить через суд, но процесс затянулся, и фермеры решили разобраться друг с другом самостоятельно.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Николай Хижняк / РИА Новости

всего: 1217 / сегодня: 2

Комментарии /5

09:4023-10-2019
 
 
Читатель

10:1423-10-2019
 
22
Кулак - у кого кулаки от работы не разжимаются
Истинные казачьи русские фамилии и имена (уавйс, Хусиханов, Бациев, Дакишвили) трудяг фермеров, у которых кулаки от трудов не разжимаются.

10:1723-10-2019
 
17
Читатель
Все кто едут с южных регионов начинают разговор сразу с наездов, просто по человечески они не умеют разговаривать.
И потом сильно удивляются что с ними никто не хочет иметь дела.

10:5923-10-2019
1
8
Читатель
имхо

Законотворцы должны пересмотреть законы , чтобы прекратить практику продажи земли. Земля общая для всех, а не для кучки людей.
Неужели человеку мало 3, 6, 12 соток, чтобы прокормить свою семью, а излишки реализовать на рынке ?!
Дичайшая жадность людей приводит к таким вот печальным последствиям.

21:1223-10-2019
 
 
Читатель
так суд виноват

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире