осталось 597 дней
 
Россияне оценили стоимость человеческой жизни

Россияне оценили стоимость человеческой жизни

В стране и миреВ мире
Россияне считают справедливым, если в случае их смерти родные получат страховку размером 5,8 миллиона рублей в среднем.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование компании (СК) «Сбербанк страхование жизни». 

В рамках опроса эксперты обратились к респондентам с вопросом: какая сумма необходима российской семье при наступлении страхового случая или после окончания страховки на жизнь, чтобы поддерживать достойное существование? По данным издания, ответы разнились в зависимости от пола, возраста, уровня благосостояния и места проживания опрошенных — от 2,4 миллиона до 13,3 миллиона рублей.

Отмечается, что мужчины оценили свою жизнь дороже, чем женщины, — 6,8 миллиона против 4,6 миллиона рублей соответственно. Дифференцирована оценка суммы страхования и у людей в возрасте от 18 до 30 лет и старше 60 лет — 6,9 миллиона и 4,5 миллиона рублей соответственно. 

Меняется показатель также в зависимости от образования. Люди с высшим образованием в среднем назвали сумму в 6,9 миллиона рублей, а для россиян с незаконченным высшим образованием достаточная страховая сумма — 4,5 миллиона рублей. 

Кроме того, дороже всего свою жизнь оценили люди, проживающие в Москве (восемь миллионов рублей). Далее следуют Санкт-Петербург (7,2 миллиона рублей) и Владивосток (семь миллионов рублей). Самая низкая оценка в Барнауле (4,2 миллиона рублей), Астрахани (4,3 миллиона рублей) и Волгограде (4,6 миллиона рублей). 

Опрос проводился летом-осенью 2019 года среди жителей российских городов с населением более 500 тысяч человек.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Михаил Мордасов / РИА Новости

всего: 686 / сегодня: 2

Комментарии /3

13:4323-10-2019
 
 
Читатель

17:5723-10-2019
 
1
Читатель
Ни хэ у нас жизнь обычного гражданина не стоит! Сегодня пришла в поликлинику в Мысках по записи и не попала на приём. У всех медиков на лице написано полное презрение к пациентам!

19:4423-10-2019
 
3
ЧитательЧитатель
Ни хэ у нас жизнь обычного гражданина не стоит! Сегодня пришла в поликлинику в Мысках по записи и не попала на приём. У всех медиков на лице написано полное презрение к пациентам!

Вы правы, ничего не стоит... Примеров тому великое множество ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире