осталось 571 день
 
Новый мегапроект обойдется России в триллионы рублей

Новый мегапроект обойдется России в триллионы рублей

В стране и миреБешеные бабки
Общая стоимость проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом через Москву составит порядка 2,3 триллиона рублей.

Такую оценку дали в РЖД, сообщает газета «Коммерсантъ». Издание отмечает, что 600 миллиардов может быть выделено в качестве гранта. 

ВСМ предложили включить в федеральный проект «Высокоскоростное железнодорожное сообщение», соответствующие документы отправлены в аппарат вице-премьера Максима Акимова и профильные ведомства.

В начале октября «Коммерсантъ» писал, что стоимость дороги, которая должна быть построена к 2026 году, не окупится за счет билетов. Если выручка будет поступать только от продажи билетов, срок окупаемости трассы при капитальных затратах в 1,5 триллиона рублей составит около 50 лет. 

Строительство трассы было одобрено президентом Владимиром Путиным в апреле. 1 октября глава РЖД Олег Белозеров выразил уверенность в том, что проект будет реализован в срок. РЖД рассматривают вариант совмещения ВСМ Москва — Санкт-Петербург и участка Москва — Нижний Новгород, включенного в комплексный план развития инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Станислав Красильников / ТАСС

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2923-10-2019
 
5
Читатель
А "Сапсаны" (орлы,коршуны,вороны,свиристели) будут на сей раз не немецкие,а китайские?

15:2723-10-2019
5
 
ЧитательЧитатель
А "Сапсаны" (орлы,коршуны,вороны,свиристели) будут на сей раз не немецкие,а китайские?

Ты всю жизнь проездил в немецких вагонах с чехословацкой электро тягой и что?

16:4523-10-2019
 
3
Читатель
Блин... Лучше бы эти средства направили на снижение тарифов и улучшение логистики. От этой скоростной дороги они получат 0 или минус, а от снижения тарифов огромный плюс.
Гитлер тоже мегапроектами мыслил. Олимпиады там и прочее

16:5523-10-2019
 
2
Я
Сколько денег "освоят"...

09:2524-10-2019
 
3
Илья
Если не делать бы космодром Восточный, крымский мост и олимпиаду в сочи то уже с этих денег можно 10 лет делать индексацию пенсии работающим пенсионерам. Дак ведь нееет .....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире