осталось 578 дней
 
СМИ: АЗС хотят штрафовать за регулярный недолив топлива на миллионы рублей

СМИ: АЗС хотят штрафовать за регулярный недолив топлива на миллионы рублей

В стране и миреВ стране
В Кодексе об административных правонарушениях в 2021 году могут появиться штрафы за недолив топлива, при этом злостных нарушителей будут наказывать на миллионы рублей

Об этом пишет газета "Известия".

О планах ввести подобную меру наказания за недолив топлива говорил в сентябре 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как сообщают "Известия", соответствующий законопроект планировали внести в Госдуму еще в осеннюю сессию, однако правительство отправило документ обратно в министерство промышленности и торговли, мотивировав это тем, что до принятия нового КоАП все инициативы, которые предусматривают его изменение, блокируются. Принятие обновленного кодекса ожидается в следующем году, а вступит в силу он с 1 января 2021 года.

По данным издания, законопроект предусматривает штраф за недолив топлива в размере одного процента от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. За повторные нарушения сумма штрафа увеличится до трех процентов от выручки, но не менее двух миллионов рублей.

Ранее "Известия" со ссылкой на данные Росстандарта сообщили, что почти каждая пятая АЗС в России недоливает клиентам топливо, а на каждой десятой заправке реализуют некачественный бензин.

Позднее руководитель Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что разрабатывается новый метод проверок автозаправочных станций. Так, проверять предлагается не конкретную колонку, а ее работу в связке с оператором за кассой.

Кроме того, ведется работа над созданием "скрытого" прибора, который будет использовать тайный покупатель. Он позволит обнаруживать недолив на уровне одного процента.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото © РИА Новости / Виталий Белоусов

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2124-10-2019
 
1
Читатель
Как нелолив то доказать? Самый первый вопрос, без решения которого все остальное теряет смысл

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире