В АТОР заявили, что новый налог не приведет к росту цен на туры в Турцию в 2020 году

В АТОР заявили, что новый налог не приведет к росту цен на туры в Турцию в 2020 году

В стране и миреПутешествия
Новый налог для отельеров, который могут ввести в Турции в следующем году, не должен серьезно повлиять на стоимость туров для россиян в будущем сезоне.

Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).По данным организации, налог, который в турецкой прессе назвали "налогом на проживание", планируется ввести с 1 апреля 2020 года. Платить его должны будут все объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. Ожидается, что до конца 2020 года его ставка составит 1% от совокупной стоимости услуг, оказанных туристу, а в дальнейшем может быть пересмотрена. 

"Контрактные цены на 2020 год уже объявлены, и многие туроператоры уже выставили в продажу отели на лето будущего года. Так что у таких отельеров сейчас нет возможности добавить новый налог в уже утвержденные контрактные цены. У тех, кто еще не выставил в продажу свои номера, возможность заложить в цену новый сбор еще остается. И все же, по крайней мере в 2020 году, оплачивать этот налог отельный бизнес по большей части будет сам", - отмечается в сообщении АТОР. 

Кроме того, ранее ассоциация сообщала, что турецкие отельеры и без того планировали поднять цены на проживание в следующем сезоне на 5-15%, в связи с чем эксперты рекомендовали приобретать туры по акциям раннего бронирования, чтобы сэкономить."А вот в 2021 году "налог на проживание" уже точно будет включен в контрактинг всеми отелями, что и приведет к повышению проживания для туристов как минимум на заявленные 2%", - прогнозирует АТОР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Сергей Бобылев/ТАСС

всего: 972 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире