Страховка ОСАГО: что это, где и как получить

Страховка ОСАГО: что это, где и как получить

В стране и миреАвто
ОСАГО – обязательное автострахование гражданской ответственности. При наличии полиса, в случае ДТП, оплачивать за ущерб будет страховая компания. По закону, без наличия полиса нельзя управлять машиной.

ДЛЯ ЧЕГО ПОЛИС?

Страховка ОСАГО защищает от затрат при возникновении ДТП. Полис помогает в тех случаях, если человек становится участником ДТП. По страховке, все расходы на ремонт компенсируются фирмой-страховщиком. А вот виновник происшествия свою машину будет ремонтировать самостоятельно: по страховке, выплаты получат только пострадавшие.

В ситуациях, когда повреждают ваш автомобиль, оплачивает страховая фирма виновника происшествия.

Бывают ситуации, когда оба водителя виноваты в произошедшем ДТП. В таких случаях страховые производят выплату обоим участникам происшествия, но только в сумме, равно половине стоимости ущерба.

ОСАГО имеет максимальный порог выплаты – он не превышает четырехсот тысяч рублей. Если восстановление машины обойдется в более высокую цену, то страховка не покроет все расходы, недостающую сумму придется оплачивать из своего кармана.

ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА

ОСАГО оформляется в компании, имеющей на это разрешение. Одной из таких является банк Тинькофф. Он производит оформление полиса в любом регионе. Для получения страховки необходимо предоставить ПТС или СТС, водительское удостоверение, диагностическую карту, паспорт. Преимуществ оформления полиса в этой компании множество. Это не только круглосуточная поддержка. В случае ДТП, решение о выплате принимается моментально, в течение получаса уже можно узнать, какую сумму можно получить по полису.

ОСАГО от Тинькофф – быстрый и экономный способ получить страховой полис в электронном виде. После заполнения заявки и оплаты страховки, на указанный электронный ящик приходит автополис. Его следует распечатать и всегда носить с собой.

ГДЕ ОФОРМИТЬ ПОЛИС АВТОСТРАХОВАНИЯ

Электронный тип полиса – альтернатива классическим бумажным. Такой вид документа распечатывается. По его номеру и серии сотрудники ГИБДД определяют актуальность документа. Эта процедура делается по телефону, позвонив на горячую линию или по спецбазе РСА.

Чтобы убедиться, что страхователь имеет разрешение на выдачу ОСАГО, следует зайти на сайт РСА. Там указан список компаний, имеющих право на выдачу полиса. Среди них банк Тинькофф, имеющий право на автострахование.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:1530-10-2019
 
1
Читатель
Тинькофф - редкостное г, даже не думайте там страховаться!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире