осталось 569 дней
 
США одобрили санкции против Турции

США одобрили санкции против Турции

В стране и миреПолитика
Палата представителей конгресса США одобрила санкции против Турции из-за проведения военной операции в Сирии и покупки Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на нижнюю палату конгресса. 

Инициатива PACT Act (Protect Against Conflict by Turkey Act — Закон о защите от конфликта со стороны Турции, — прим. «Ленты.ру») призывает президента США Дональда Трампа ввести ограничения против лиц, причастных к поставке оружия для военной операции в Сирии. США заморозят активы этих граждан и запретят им въезд на свою территорию. 

Ограничения коснутся министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Также конгрессмены хотят ввести санкции против государственного банка Halkbank из-за причастия к сделкам с участием оборонной промышленности Турции.Также конгресс обязал МИД, Минфин и разведку США предоставить информацию о доходах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи. 

17 октября США и Турция договорились о приостановке военной операции в Сирии «Источник мира» на пять дней. Однако днем 18 октября Турция нарушила перемирие, в Анкаре эту информацию назвали ложью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Alex Brandon / AP

всего: 492 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире