осталось 578 дней
 
Российские пляжи разочаровали туристов

Российские пляжи разочаровали туристов

В стране и миреПутешествия
Российские туристы больше всего остались недовольны отдыхом на отечественных пляжах.

Об этом сообщается в пресс-релизе онлайн-сервиса поиска авиабилетов Aviasales, поступившем в редакцию «Ленты.ру». 

Оказалось, что 30 процентов опрошенных не получили удовольствия от отпуска на российских пляжах. Так, черноморские курорты россияне невзлюбили из-за холодной воды, больших волн и огромного скопления людей. В Сочи не понравилось отдыхать семьям с детьми из-за крупной гальки. Также некоторые респонденты оставили негативные отзывы о московских пляжах — «кучи мусора в песке и в воде». 

Вдобавок россиянам (16 процентов опрошенных) не понравились пляжи Индонезии, а именно — Бали. Среди минусов туристы перечислили сильное течение, большие волны, невозможность поплавать и грязь. 

13 процентов остались не удовлетворены отдыхом на Шри-Ланке, отметив, что вода в океане пахла пластиком и сливами вблизи города, а из-за высоких волн и рифов невозможно зайти в воду. 

Также в антирейтинг пляжного отдыха вошли курорты Марокко (так считают 12 процентов респондентов), Вьетнама (11 процентов россиян), Индии (8 процентов), Черногории (7 процентов) и Туниса (3 процента). 

В феврале туристический сервис TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших пляжей мира, составленный на основе отзывов и впечатлений путешественников. Первое место занял бразильский пляж Байа-ду-Санчо, расположенный на архипелаге Фернанду-ди-Норонья. Один из путешественников назвал это место раем.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Комментарии /9

18:4530-10-2019
 
3
Читатель
Раньше пляжи и моря были чистыми. Но как только там появились люди, то появилась и грязь, и мусор и канализационные стоки. Культура -то санитарная у людей не везде на высшем уровне. Если так будет продолжаться и дальше, то вообще некуда будет вылететь на отдых. Купаться в канализационных стоках и в мусоре никому не хотца.

18:5130-10-2019
 
4
Читатель
Прислушаются ли люди к призывам экологов, или человечеству суждено погибнуть от отходов собственной жизнедеятельности, своего же легкомыслия? Пока проблема «мусорных пятен» на водных просторах Земли остается такой же острой, как и пять, и десять лет назад. Отдельные попытки энтузиастов справиться с мусором в океане — лишь капля в море, на решение данной проблемы необходимы огромные средства и значительные силы.
vtorothody.ru/musor/v-okeane.html

19:0230-10-2019
 
2
Читатель
Причины загрязнения вод банальны – отходы жизнедеятельности человека. Дело в том, что многие частные отели, стоящие на берегу моря, не имеют собственную центральную канализацию, они просто сливают грязную воду в ближайшие водоемы!
Источник: city-sochi.ru/7-gryaznyh-morey.html

19:1030-10-2019
 
2
Читатель
«Нефть везут с Каспийского моря мелкотонажные суда. На выходе из Керченского пролива ее перекачивают в более крупные суда прямо в море. В этом регионе концентрация нефти превышает предельно допустимые нормы в 3-4 раза. За этим должен быть постоянный контроль, но его нет»,- рассказывает доктор географических наук, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Дмитрий Фещук.
newizv.ru/article/general/23-11-2018/chernoe-more-pora-lechit

19:1930-10-2019
 
3
?
С тех пор, как миром правит золотой телец, люди стали бороться за выживаемость индивида за счет популяции.

19:2530-10-2019
 
 
Читатель
Загнать на берег частника пусть понюхает вонь тины и крабов!

11:0331-10-2019
 
1
Читатель
Замечательные песчаные пляжи на островах есть в месте слияния Мрассу и Томи, неплохой пляж в Междуреченске на Усе, а также пляж Лас Вистас на юге Тенерифе

11:0731-10-2019
 
 
Читатель
В Пусане пляж Хэундэ неплох. Большой, чистый, некрупный песок. Вместо пальм, сосны. Правда за ограждение заплывать нельзя. А в его границах глубина по грудь

11:0931-10-2019
 
 
Читатель
прекрасное бали там пляжи хоть куда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире