Биржа Битмекс (Bitmex) - отзывы, обзор официального сайта

Биржа Битмекс (Bitmex) - отзывы, обзор официального сайта

В стране и миреЭкономика и финансы
Битмек – к криптовалютная биржа, позволяющая торговать контрактами на понижение или повышение стоимости.

Битмекс (Bitmex) – криптовалютная биржа, позволяющая торговать контрактами на понижение или повышение стоимости. Работает исключительно с цифровыми деньгами, не поддерживая фиат. Биржа позиционирует себя как усовершенствованный вариант Форекса, предоставляющий возможность работы с новым поколением торговых продуктов на основе BTC – конракта XBTUSD.

Биржа Битмекс отличается обширным функционалом:

  • Торговые возможности, обеспечивающие большие ежесуточные обороты.
  • Маржинальная торговля с плечом до 100х.
  • Максимально безопасное и надежное хранилище активов.

BitMEX занимает 1 место по ликвидности торговой пары XBT/USD, она достигает 1500%. Кроме того, кредитное плечо тоже одно из самых высоких. Поддерживаются как срочные контракты (фьючерсы), так и бессрочные.

Общие сведения о бирже

BitMEX была создана в 2014 году. Официиальный сайт: bitmex.com. В числе основателей - Сэмюэль Рид, в прошлом директор крупных гонконгских технологических компаний, Бен Дело, миллиардер и опытный магистр информатики и математики, и Артур Хейс, известный трейдер и популяризатор Bitcoin.

Штаб-квартира биржи Битмекс располагается в Гонконге, но также биржа работает в европейских странах. Основная аудитория сайта китайская. Официальная регистрация на Сейшельских островах под именем холдинговой компании HDR (по фамилиям основателей). BitMEX не работает в Северной Корее, Крыму, Квебеке, США, Судане, Сирии, Иране, на Кубе.

Преимущества

За 5 лет работы криптобиржа Битмекс ни разу не подвергалась взломам, результатом которых была бы потеря средств пользователей. Кроме того, платформа имеет определенное количество резервов, поэтому успешно обрабатывает заявки на вывод даже в том случае, если они имеют массовый характер (такое периодически бывает на любой бирже). По неофициальным данным, в резерве биржи более 30 тысяч Биткоинов. Они используются также для того, чтобы гарантировать прибыль выигравшей стороне контракте даже в том случае, если у противоположной стороны отрицательный баланс.

Возможность маржинальной торговли с плечом 100х позволяет максимально увеличить свою прибыль при удачной сделке, но и подразумевает серьезные риски, поэтому рекомендуется только опытным трейдерам. А попробовать свои силы всегда можно на демо-счете (у BitMEX есть тестовая версия).

Несмотря на то, что торговля контрактами сильно отличается от спотовой, разобраться в ней можно при помощи обширной и подробной документации, тем более, что она доступна и на русском. Там содержится масса полезной информации по инструментам биржи, которая поможет узнать о неочевидных нюансах и избежать подводных камней.

Недостатки

По отзывам трейдеров Битмекс к слабым сторонам биржи можно отнести:

  • Контракты, основанные на альткоинах, имеют минимальную ликвидность.
  • Маленький выбор криптовалют и фиатных валют, с которыми можно работать.
  • Достаточно сложный интерфейс, во многом за счет широкого функционала. Чтобы в нем досконально разобраться и изучить все возможности, понадобится не одна неделя.
  • Можно выводить и заводить деньги исключительно в Биткоинах (которые здесь обозначаются тикером XBT).

Тем не менее, как отмечают эксперты сайта Profinvestment.com, биржа Bitmex по праву носит звание самой популярной площадки для работы с криптовалютными деривативами.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире