Названы российские города с лучшими дорогами

Названы российские города с лучшими дорогами

В стране и миреВ стране
По безопасности дорог в РФ лидируют Белгород и Казань, самые качественные дороги - в Тюмени, а на последнем месте по безопасности и общему состоянию дорог находится Калуга, свидетельствуют данные мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ), оказавшиеся в распоряжении РИА Новости.

Эксперты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" с апреля по сентябрь 2019 года проверили дороги в 56 российских городах. Оценивалось общее состояние улично-дорожной сети, а также безопасность дорог. В 33 городах РФ общественники также проверили доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил координатор проекта ОНФ, депутат ГД Александр Васильев, качество российских дорог, по сравнению с прошлыми годами, улучшилось.

"Во время проверок участники "Дорожной инспекции ОНФ" обращали внимание на наличие разметки, ее качество (уровень дневной и ночной видимости), обустройство пешеходных переходов и перекрестков, освещение. По этому критерию лидирует Белгород. По мнению экспертов ОНФ, другим регионам следует перенять положительный опыт города", - говорится в отчете ОНФ по результатам мониторинга.

На втором месте по безопасности дорог находится Казань, на третьем – Пермь. Последнее место в рейтинге занимает Калуга, где, по данным ОНФ, нет разметки на городских дорогах, в том числе на пешеходных переходах, а ямы есть даже на центральных улицах. На одну позицию выше находится Йошкар-Ола, чуть лучше ситуация в Курске.

По общему состоянию дорожной сети лидирует Тюмень, на втором месте находится Белгород - эти города традиционно находятся на верхних строчках рейтинга, отмечают эксперты. На третьем месте - Барнаул, где, по данным ОНФ, качество дорог значительно улучшилось за последние два года. Замыкает рейтинг Калуга: состояние дорог там стабильно ухудшается с 2015 года. В ходе мониторинга в 2019 году общественники обнаружили большое число ям и разрушений покрытия. Ремонт требуется практически каждой улице города, отмечают эксперты.

"По уровню доступной среды первое место занял Белгород... На втором месте Пермь, на третьем – Тюмень. Последнюю строчку в рейтинге занимает Курск, где доступной среды просто нет", - сообщается в данных мониторинга.

Низкий уровень доступности городской среды эксперты отметили в Чите и Владивостоке. Так, во Владивостоке, по данным ОНФ, "предпочтение отдается транспорту, а не пешеходам", нет тротуаров, подходы к пешеходным переходам заставлены автомобилями или их просто нет.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото © РИА Новости / Константин Чалабов

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5105-11-2019
1
1
Читатель
Это каки-то паразиты на шее народа все это "сравнивали" и таких орды уже.

20:5805-11-2019
 
 
Написано через Android Читатель
зато в новокузнецке деньги моют хорошо.посмотрим на пр.металлургов.на ул.курако уже насмотрелись вся в ямох была

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире