осталось 497 дней
 
Subaru 2020 модельного года - что нового нас ждет?

Subaru 2020 модельного года - что нового нас ждет?

В стране и миреАвто
В 2020 году компания Subaru начнет массовые поставки в Европу и страны СНГ сразу трех обновленных моделей, в числе которых Outback, Legacy и Ascent.

Попробуем разобрать подробнее, чем автомобилистов порадуют новинки.

Subaru Outback 2020

Автосалон в Нью-Йорке порадовал множеством презентаций, среди которых покрасовалось и новое поколение Outback. Несмотря на то, что по данным 2018 года предыдущее поколение было в минусе, модель оказалась самой продаваемой на территории США. Именно поэтому дизайнеры решили внести минимум изменений во внешний вид, чтобы не отталкивать уже имеющихся покупателей. Легкое преображение сохранило узнаваемые черты, при этом новинка получила массивный бампер и вертикальные светодиодные блоки.

С интерьером разработчики поработали кардинально. Ключевыми отличиями Subaru Outback 2020 можно назвать абсолютно новую переднюю панель с улучшенной шумоизоляцией. Топовые комплектации получат мультимедийная систему с сенсорным экраном диагональю 11,6 дюйма и обивку с применением высококачественной кожи наппа. В остальном интерьер сохранил ключевые черты предыдущего поколения.

Инженеры в новом кроссовере сумели занизить центр тяжести, жесткость кузова увеличена на 70%, вдвое, а подрамника – на 50%. На практике это позволило существенно увеличить безопасность водителя и пассажиров в случае столкновения. Размер колесной базы и просвета остался прежним. Увеличилась только длина на 3,7 сантиметра. Приятным бонусом стал больший багажник - 2143 против 2075 литров.

Обновились и моторы, в которых теперь 90% всех компонентов полностью новые. Outback 2020 комплектуется четырехцилиндровым ДВС мощностью в 264 л.с. с турбиной. На всех комплектациях устанавливается доработанный вариатор Lineartronic.

Новинка ожидается в продаже к началу 2020 года. Ориентировочная цена за топовую комплектацию составит 3,5 миллиона рублей.

Subaru Legacy 2020

Линейка седанов в 2020 году обзаведется новым поколением Legacy. Разработчики позиционируют машину как самую продвинутую модель из всех седанов марки. Визуально изменений минимум – разработчики преобразили фары и мелкие элементы кузова. За счет этого автомобиль напоминает освеженную версию предшественника.

С технической точки зрения изменения весьма существенные. Во-первых, машина «переехала» на модульную платформу SGP. Активное применение высокопрочной стали и клеевых составов увеличило жесткость кузова на 70%, уменьшив уровень вибраций и повысив сопротивляемость деформациям при ударах. Как и в случае с Outback из габаритов изменилась только длина, она стала больше на 4 сантиметра.

Комплектация салона, как и другие новинки от производителя, включает мультимедийный сенсорный дисплей. Помимо этого в зависимости от версии водители получат:

  • адаптивные светодиодные фары;
  • модуль LTE с точкой доступа Wi-Fi;
  • USB-порты в каждом ряду сидений;
  • пару розеток 12 В;
  • электропривод, подогрев и вентиляцию передних кресел;
  • панорамную крышу с люком;
  • фирменную акустику Harman Kardon с 12-ю динамиками.

Subaru в новых моделях отказываются от V6, и Legacy не стал исключением. Машина комплектуется V4 с турбонаддувом мощностью 264 л.с. и крутящим моментом 376 Нм. Для младшей комплектации предусмотрен мотор на 185 л.с. и 239 Нм. С самым мощным агрегатом седан может похвастаться разгоном до сотни всего за 6,1 секунду. Мягкость езды обеспечит полностью независимая подвеска со стойками MacPherson.

На территории США авто продают по цене 22 500 долларов. С учетом доставки в РФ цены будут начинаться от 2,5 миллионов рублей.

Subaru Ascent 2020

Кроссовер Subaru Ascent в 2020 году также получит обновление. Дизайн автомобиля сохранит узнаваемые черты, а многим сильно напомнит последнее поколение Forester. С другой стороны мелкие нововведения пошли на пользу. Массивная решетка радиатора, С-образные фары и хромированная горизонтальная планка придают машине современный и броский вид, выделяя ее на фоне авто от других марок.

Интерьер подвергся минимальным изменением. Взамен инженеры использовали в отделке натуральную кожу, высококачественный пластик, металл и даже дерево. Кресла оснащаются подогревом и электрической регулировкой, а всего в салон поместится до 8 человек. Массивного сенсорного экрана на 11,6 дюйма как у других новинок 2020 года в Ascent не предусмотрено, хотя стандартная сенсорная панель вполне удобна в использовании.

В новом поколении аналогично используется модульная платформа SGP, поэтому кроссовер станет прочнее и жестче. Разнообразие моторов представлено только одним вариантом – бензиновым ДВС на 2,4 литра мощностью 264 лошадиных силы. Учитывая бак в 73 литра и средний расход 10-11 литров на сотню, автомобиль без дозаправок сможет проехать около 800 километров. В минимальной комплектации Subaru Ascent 2020 будет иметь полный привод. Спереди устанавливаются стойки «МакФерсон», а сзади предусмотрена многорычажная подвеска.

Поставки на территорию РФ и Европы ожидаются к весне следующего года. Цена за топовую комплектацию в США составляет 44 695 долларов. В России с учетом поставки за лучшую версию Touring придется отдать от 3,5 миллиона рублей. Базовая комплектация ориентировочно обойдется в 2,2 миллиона.

Материал на правах рекламы


Фото /4

1
2
3
4
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 1464 / сегодня: 3

Комментарии /7

16:5005-11-2019
1
6
Читатель
всегда пишут - новая модель (точнее новое поколение) - жесткость кузова увеличена на 70 проц... как они умудряются от поколения к поколению увеличивать жесткость в 2 раза!!! или это просто рекламная писака

17:4605-11-2019
 
7
Владимир
Цены вполне приемлемы для 90% читающих СИТИ-Н.

08:4406-11-2019
 
1
в раздумьях,,,
взять Легаси за 2, 5 мил. или еще 2-3 месяца подкопить и сразу Аутбек прикупить

09:4706-11-2019
 
 
Читательв раздумьях,,,
взять Легаси за 2, 5 мил. или еще 2-3 месяца подкопить и сразу Аутбек прикупить

Лучше под копите и Аутбек)

15:3806-11-2019
 
 
Читательв раздумьях,,,
взять Легаси за 2, 5 мил. или еще 2-3 месяца подкопить и сразу Аутбек прикупить

Бери Аутбэк.Не пожалеешь.Буду третий брать.

19:5206-11-2019
 
1
Читатель
аутбэк хороший агрегат! только вот не могут они что ли снизить мощность до 249 и цена завышена.

20:1906-11-2019
 
 
Читатель
Да и так известно, что нас ждёт. Повышение цен, тарифов, налогов. А те кто у нас на шее сидят, те и будут себе новые «Субару» покупать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире