осталось 593 дня
 
Любимые завтраки россиян сочли опасными

Любимые завтраки россиян сочли опасными

В стране и миреВ стране
Диетологи раскрыли полезные сочетания продуктов на завтрак.

Об этом стало известно РИА Новости. 

По мнению специалистов, завтрак обязательно должен содержать белки и углеводы. «Это могут быть блюда из творога, яйца, также допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы. А для того, чтобы получить еще углеводы, энергию можно дополнить это салатом», — утверждает кандидат медицинских наук, главврач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова. 

Для людей, ведущих активный образ жизни рекомендуют готовить по утрам сытную кашу, например, овсянку. Каша из этой крупы дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию. Кроме того, специалисты считают, что эта еда — самый оптимальный вариант для завтрака. 

В то же время эксперты отговорили россиян от употребления «английского завтрака», включающего в себя бекон, яичницу-глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Такая еда противопоказана людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или страдающим ожирением. Не рекомендуется также есть с утра йогурт — через 15-20 минут этот продукт уходит из желудка, а орган продолжает выделять ферменты и соляную кислоту. 

Кроме того, россиянам, предпочитающим бутерброды на завтрак, посоветовали заменять обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу — натуральным мясом. По мнению Русаковой, не стоит давать детям на завтрак сладкие хлопья с молоком, так такая еда может привести к ожирению. А для того, чтобы избежать гастрита, нужно отказаться от соков, смузи и кофе.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Franziska Ritter / Reuters

всего: 3155 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3306-11-2019
5
6
Читатель
Отказаться ранним утром от кофе и бутерброда с колбасой заменив это кашей?Cпасибо,нам на работу,а не в детский сад на завтрак.

14:3406-11-2019
 
8
ЧитательЧитатель
Отказаться ранним утром от кофе и бутерброда с колбасой заменив это кашей?Cпасибо,нам на работу,а не в детский сад на завтрак.

Так а кто советует? Тот кто тяжелее ручки за весь день не поднимает.

15:0407-11-2019
 
 
Читатель
ну от соков я еще готов отказаться, но от смузи, ни за что

13:3008-11-2019
 
1
123Читатель
ну от соков я еще готов отказаться, но от смузи, ни за что

Тебе белковая диета только

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире