осталось 602 дня
 
Замглавы ФСИН рассказал о неудачных попытках заглушить сотовую связь в тюрьмах

Замглавы ФСИН рассказал о неудачных попытках заглушить сотовую связь в тюрьмах

В стране и миреВ стране
Во ФСИН считают труднореализуемой блокировку сотовой связи в тюрьмах.

Об этом в среду, 6 ноября, заместитель директора службы Валерий Максименко сообщил изданию «Подъем». 

По его словам, представители службы «просили об этом с 2012 года». В колониях уже проводились подобные эксперименты, но безуспешно. Одним из мест лишения свободы, где они проходили, стала Бутырская тюрьма. 

Причиной неудачи послужил «чисто финансовый коммерческий интерес» сотовых операторов, объяснил Максименко. В России есть поселки, где колония — градообразующее предприятие, а ее трафик для оператора составляет вплоть до десятков тысяч в месяц. После того, как в колониях пытались глушить связь, те, теряя выручку, просто усиливали сигнал, добавил замглавы ФСИН. 

Подобная мера может стать проблемой в крупных городах вроде Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, поскольку «рядом находятся жилые кварталы», у жителей которых тоже может перестать работать сотовая связь. 

Ранее 6 ноября стало известно, что в Госдуму собираются внести законопроект о блокировке сотовой связи в местах лишения свободы. Соответствующие поправки разработал зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По его словам, несмотря на запрет, у заключенных ежегодно изымается около 60 тысяч гаджетов, через которые может осуществляться преступная деятельность.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 989 / сегодня: 2

Комментарии /7

17:4706-11-2019
1
10
Читатель
Все розетки под контроль взять не так уж и сложно,автоматы наружного выключения вне камер и прочее.Телефон без зарядки долго не протянет.

20:0906-11-2019
 
9
Читатель
Так себе отмазки, для дилетантов и то не для всех.

20:4306-11-2019
 
5
Читатель
Дарю способ для глушения сотовой связи, да и вообще любой радиосвязи, не требующей ни глушилок, ни контроля за розетками. Называется «сетка Фарадея». Все уже давным-давно придумано.

20:5006-11-2019
 
5
Написано через Android Читатель
да никто не заинтересован в этом.

21:1206-11-2019
 
8
Читатель
да никто не заинтересован в этом.

Интерес был,только свой и для узкого круга лиц.Сколько миллиардов на введение эл.браслетов выделили и у кого они осели всем известно.Здесь также.

09:2007-11-2019
 
1
Рассказываю тупому заму как это сделать
Проводить внезапные рейды. И в чью смену пользуются сотовой связью - в камеру к тем кого они охраняют. Все очень бюджетно и эффективно. Есть одно непреодалимое препятствие - это бизнес всей системы.

17:5507-11-2019
 
5
читатель
Зато в школах на ЕГЭ удачно глушат. Школьники опаснее зэков, наверное.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире