осталось 593 дня
 
В морозилке мертвой старушки нашли древние сокровища

В морозилке мертвой старушки нашли древние сокровища

В стране и миреВ мире
В доме покойной жительницы графства Уилтшир, Англия, нашли тайник с драгоценностями, которые датируются XVI веком.

Об этом сообщает издание Daily Mail. 

Внуки умершей британки предположили, что в ее доме можно найти много ценных вещей. Они пригласили аукционистку Пиппу Кидсон-Тригг (Pippa Kidson-Trigg) осмотреть жилище. «Мы искали драгоценности очень тщательно, буквально в каждом углу. Мой коллега открыл морозильную камеру и обнаружил там тайник», — рассказывает эксперт.

Рядом с замороженным мясом хранились дорогостоящие старинные украшения, в том числе подвеска в виде пеликана стоимостью около 30 тысяч фунтов стерлингов (2,5 миллиона рублей). Кроме того, в доме пенсионерки нашли итальянский кулон XVII века с сапфиром и рубином, который предварительно оценили в 15 тысяч фунтов стерлингов (1,2 миллиона рублей). 

«Многие люди того поколения и правда прятали дома драгоценности для сохранности. Первым делом мы заглянули под матрас, — вспоминает Кидсон-Тригг. — Мебель очень обветшала, да и обои на стенах оставляли желать лучшего. Семья не знала наверняка, где и что именно прятала пенсионерка. Они рассказали только то, что в 60-х годах она была очень состоятельна и скупала в Лондоне диковинные вещицы у ювелиров и аукционеров». 

«Мы нашли ювелирные изделия эпохи Возрождения. То, что они хранились в морозилке, никак не сказалось на их состоянии, — утверждает аукционистка. — Кроме того, мы обнаружили квитанции и документы на большинство драгоценностей. Бумаги подтверждали их уникальное происхождение». 

Кидсон-Тригг и ее команде удалось найти в жилище покойной коллекционерки 30 ценных украшений, в том числе золотые и серебрянные кольца, браслеты, кулоны, серьги и броши. Все найденные драгоценности будут проданы на аукционе в английском городе Суиндон, графство Уилтшир, 13 ноября.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Pippa Kidson-Trigg

всего: 5522 / сегодня: 3

Комментарии /2

10:0607-11-2019
 
4
Читатель
пошел билет покупать, не опоздать бы на аукцион

10:2707-11-2019
 
 
ЧитательЧитатель
пошел билет покупать, не опоздать бы на аукцион

И за компанию посети в Маскве, аукцион по продаже цацок Великой Зыкиной.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире