осталось 593 дня
 
Молодым россиянам увеличат возрастной порог для получения жилья

Молодым россиянам увеличат возрастной порог для получения жилья

В стране и миреВ стране
В Минстрое рассматривают возможность увеличения предельного возраста молодых супругов, претендующих на улучшение жилищных условий за счет государства

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо министерства, направленное главе комитета Совета Федерации по экономической политике Андрею Кутепову.

Порог может быть сдвинут с 35 до 40 лет. По информации агентства, Кутепов ранее отправил в Минстрой письмо, описывающее проблему получения жилищных льгот молодыми семьями. В нем, в частности, говорилось, что до 80 процентов участников соответствующих программ исключаются из очередей на социальные выплаты, потому что за время ожидания достигают 35-летия. 

В ответе ведомства указывается, что возрастной порог может быть повышен лишь в том случае, если будет увеличен объем финансирования программы помощи молодым семьям. Если дополнительного финансирования не предоставить, количество участников программы возрастет, а сроки ожидания соцвыплат из-за этого, опять же, увеличатся, подчеркнули в Минстрое. 

В июле 2019-го сообщалось о молодой семье Коньшиных из Перми, состарившейся в очереди на жилье по госпрограмме «Молодая семья». Супруги прождали квартиры 11 лет, после чего их исключили из списков из-за достижения предельного возраста, предусмотренного программой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Артур Лебедев / РИА Новости

всего: 2846 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:3808-11-2019
6
6
Читатель
Смешно когда сороколетних называют молодыми. (если что, то мне 56). Сорок лет - уже итоги пора подводить, а не молодую семью создавать

18:0208-11-2019
1
11
Все мы разныеЧитатель
Смешно когда сороколетних называют молодыми. (если что, то мне 56). Сорок лет - уже итоги пора подводить, а не молодую семью создавать

кто-то заработал на создание семьи только к 40 годам, и так бывает. До того момента не плодили нищету. // У кого-то менопауза в 30, у кого-то даже в 50 не наступила. У кого-то в 40 лет внуки в садик пошли, у кого-то дети в колясках. Чем 40-летние хуже 30-летних?

16:0509-11-2019
 
3
Читатель
Слвершенно справедливое решение.Если уж сдвинуть пенсионный возраст не зазомно,то и все остальное вполне просторно.

11:5410-11-2019
1
 
Не смешно
Простить миллиард Аврике деньги есть, а на поддержку населения денег нет. У кого из нас настоящий патриотизм?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире