осталось 578 дней
 
Пересмотрен ход эволюции в истории Земли

Пересмотрен ход эволюции в истории Земли

В стране и миреИстория
Международная группа ученых из США и Китая нашла доказательства существования первых насекомых-опылителей 99 миллионов лет назад, в середине мелового периода.

В это время уже существовали цветковые растения. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. 

Палеонтологи обнаружили цветочного жука в куске янтаря, находящегося в глубине шахты в северной части Мьянмы. Кроме членистоногого, исследователи выявили пыльцу, находящуюся среди волосков насекомого. Находка отодвигает время появления насекомых-опылителей на 50 миллионов лет раньше, чем считали исследователи. 

Анализ формы и структуры 62 зерен пыльцы показал, что они адаптированы для переноса насекомыми. Пыльца принадлежала группе эвдикот или настоящих двудольных растений, куда входит большинство цветковых. То, что членистоногое играло роль опылителя, было определено, исходя из формы тела и анатомии челюстей, адаптированных для кормления пыльцой. Физиологические структуры были выявлены с помощью компьютерной томографии. 

Опыление насекомыми стало причиной распространения и дальнейшей эволюции цветковых. Считается, что это сформировало облик современной биосферы, в которой доминируют покрытосеменные, а не голосеменные растения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Andre Skonieczny / Globallookpress.com

всего: 591 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:1212-11-2019
 
1
Читатель
ну вот с души отлегло, а то ...................

12:4612-11-2019
1
2
Православный РПЦ
Брехня все! Ваши ученые сатанисты. Никаких динозавров и эволюции не было. Землю создал бог за несколько дней и Земле 70 тысяч лет.

12:4912-11-2019
1
2
Антоха
Ученые из Китая и США разорвали духовные скрепы. Зомби почитатели РПЦ негодуют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире