осталось 575 дней
 
В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей после развода

В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей после развода

В стране и миреВ стране
Россияне должны нести ответственность за отказ выполнять решение суда о передаче ребенка после развода.

С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, передает «Парламентская газета».

Мать, отец или другой законный представитель ребенка будут платить штраф до 5 тысяч рублей, если они запретят детям видеться с близкими родственниками после развода, скроют местонахождение несовершеннолетних от второго родителя или откажутся передавать ребенка родителю, с которым он должен остаться по решению суда.

В случае, если родителя уже привлекали к административной ответственности, но он все равно не исполняет решение суда, ему будет грозить до пяти суток ареста.

Поправки предлагается внести в статью 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Газета отметила, что такие меры прописаны в КоАП с 2011 года, но наказание предусмотрено только в случае повторного нарушения. Законопроект планируется направить на согласование в правительство 12 ноября.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Одинцове 30-летняя местная жительница Ярослава приехала на день рождения дочери, которую у нее силой забрал отец ребенка после разрыва, и была обрита им наголо и избита. За встречи с дочерью мужчина требовал два миллиона рублей, а также рассылал интимные фото бывшей сожительницы знакомым и ее нынешнему супругу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Григория Сысоева / РИА Новости

всего: 269 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире