осталось 529 дней
 
Полковника-миллиардера Захарченко признали опасным для окружающих

Полковника-миллиардера Захарченко признали опасным для окружающих

В стране и миреПерсона
Бывшему полковнику-миллиардеру антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко был присвоен статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей.

Об этом адвокат осужденного Валерия Туникова рассказал в беседе с газетой «Коммерсантъ». 

По словам Туниковой, за три года, которые Захарченко провел в СИЗО, он не оказывал противодействия сотрудникам правоохранительных органов и не получал никаких замечаний. Отмечается, что статус заключенному был присвоен на основании некой оперативной информации, полученной из ФСБ. 

В личном деле Захарченко и на карточке его камеры сделают соответствующие записи, а на его одежде появится красная метка, отмечающая его опасность для окружающих. Туникова сообщила, что такие метки существенно отягчают режим содержания в исправительном учреждении. Она пояснила, что теперь ее подзащитный обязан отмечаться практически каждый час у надзирателя. Кроме того, малейшее нарушение будет занесено в личное дело, что помешает бывшему полковнику выйти по условно-досрочному освобождению.

В октябре Дмитрию Захарченко смягчили приговор и назначили наказание в виде 12,5 лет колонии и штрафа в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в сети рыбных ресторанов. Он также лишен государственных наград и специального звания «полковник полиции». 

В июне Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Обвинение просило для него 15,5 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. 

Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков по его делу были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Антон Денисов / РИА Новости

всего: 725 / сегодня: 2

Комментарии /4

09:2013-11-2019
 
6
Читатель
как он выплатит штраф в 117 млнруб? отпустить его надо, чтоб он опять бабло замутил и штраф выплатил?

11:5113-11-2019
 
3
Читатель
обозлился чел считает, что несправедливо с ним обошлись, он то к успеху шёл и было уже рукой подать, а тут нате вам ...

13:3313-11-2019
 
 
Читатель
Да по фигу Лярды то у него остались А сними хоть где проживешь

14:3513-11-2019
 
1
Алла Борисовна
Настоящий полковник.
Не сдаёт своих подельников, вот поэтому тюремщики и применяют к нему ужесточенные меры.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире