Об этом агентству РИА Новости рассказал вице-президент саморегулируемой организации (СРО) «Национальная ассоциация профессиональных коллекторов» Александр Морозов.
По его словам, 60-70 процентов должников ссылаются на потерю работы, снижение уровня дохода и невозможность делать сбережения. Однако каждый десятый должник является «убежденным неплательщиком», не желает платить, надеется на антиколлекторов и считает, что статус банкрота либо решение суда по их обязательству избавят их от долговой нагрузки.
Среди остальных причин Морозов назвал забывчивость граждан, мошеннические действия и несогласие с суммой долга.
7 ноября стало известно, что регулярно кредитными продуктами пользуются 89 процентов граждан со средними доходами. Также выяснилось, что 22 процента россиян этой же категории выплачивает кредит на автомобиль, а 20 процентов — на неотложные нужды.
В середине октября Национальное бюро кредитных историй сообщило, что среднее значение показателя долговой нагрузки (ПДН) россиян, показывающее уровень закредитованности, выросло впервые за четыре года. Наибольший показатель закредитованности населения зафиксирован в Амурской (30,41 процента), Кировской (29,45 процента) и Оренбургской (28,64 процента) областях.
Комментарии /10
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!
Да тут Нобелевской премией уже пахнет! Такой вывод сделать - это не в тапки !
Эксперты несколько лет, поди, работали
Ещё и родственников и знакомых трясут звонками.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: