осталось 569 дней
 
Особенности выбора краски для яхты

Особенности выбора краски для яхты

В стране и миреНаука и техника
Яхта должна радовать владельца своим видом. Однако в процессе эксплуатации краска сходит, появляется ржавчина.

Чтобы остановить коррозию и вернуть судну былую привлекательность, нужно обновить покраску. Сделать это можно самостоятельно. Узнайте, как правильно подобрать лакокрасочный материал, и яхта будет выглядеть, как новая.

Что необходимо учесть?

В магазинах представлены краски для яхт в широком ассортименте. На прилавках встречаются:

  • грунтовки;
  • однокомпонентные и двухкомпонентные краски и лаки;
  • составы, препятствующие появлению и распространению коррозии.

Если вы до этого не красили судно, обратитесь к продавцу-консультанту за помощью. Он подберет оптимальное средств, которое позволит защитить корпус от вредного воздействия окружающей среды и придаст яхте привлекательный внешний вид.

При выборе лакокрасочных материалов помните, что они должны соответствовать ряду требованиям. Изучите состав, попросите документы на продукцию. Она должна не только защищать корпус, но и быть безопасной для здоровья человека и окружающей среды.

Большинство думает, что для покраски яхты подойдет любой лакокрасочный материал и можно приобрести его в магазине и использовать, исходя из собственных нужд. Однако это далеко не так.

Продукт, рассчитанный для окраски автомобиля или забора, не подойдет для судов. Для них разрабатываются отдельные материалы, в состав добавляются особые компоненты, призванные защитить корпус от вредного воздействия.

Важные моменты при выборе краски

Чтобы впоследствии не повторять покраску, специалисты рекомендуют выбирать лакокрасочный материал в зависимости от того, где он будет использован – выше или ниже ватерлинии. Эти части корпуса находятся в разных условиях. В результате требования к их защите в корне отличаются.

Чтобы краска держалась дольше, корпус над водой должен быть защищен солнца и брызг. Часть судна, которая находится воде, более подвержена коррозии. Ее нужно защитить от биологического обрастания. Кроме этого, днище часто подвергается царапинам о камни и ударам волн. В результате часто находится в плаченом состоянии, исправить которое поможет только краска высокого качества с определенными свойствами.

Сопутствующие материалы для окраски

Однако одними лакокрасочными материалами чаще всего не обойтись. Чтоб вернуть судну привлекательный внешний вид, потребуется приобрести:

  • средства, в состав которых входят вещества, укрепляющие деревянные части корпуса;
  • растворители;
  • растворы, препятствующие биологическому обрастанию судна;
  • затирки для швов и прочее.

Они позволят максимально качественно произвести все работы и вернуть корпусу привлекательный внешний вид. Без вышеназванных продуктов будет сложно провести работы в соответствии с необходимыми требованиями. Более того, они помогут сохранить железо и позволят корпусу оставаться целым дольше.

Особенности покраски

Большинство владельцев яхт халатно относятся к проведению процедуры. В результате ее приходится повторять часто, несмотря на то что краска и сопутствующие материалы были высокого качества.

Чтобы покрытие держалось дольше, корпус судна должно быть максимально гладким. На него проще наложить краску. При этом в ходу яхту будет более маневренной, ей будет проще передвигаться по воде и развивать высокую скорость.

Прежде чем наложить на поверхность новый лакокрасочный материал, следует удалить старый. Затем железо обезжиривается и наносится грунтовка. Это средство заполняет трещины и сколы. Благодаря чему слои краски лягут намного ровнее. При этом расход основного материала уменьшится.

Важно перед нанесением грунтовки хорошо исследовать водный транспорт на наличие течей. При обнаружении даже незначительных дыр обязательно произведите ремонтные работы. Не игнорируйте их, поскольку со временем они станут гораздо больше. В результате придется тратить время и деньги на ремонтные работы.

При покупке окрашивающих материалов помните, что одни достаточно нанести одни раз, а другие – дважды. Чаще всего в магазинах представлен второй вариант. Несмотря на то, что работа более трудоемкая, он пользуется большей популярностью. Это связано с тем, что покрытие держится дольше.

При покраске обязательно учитывайте температуру воздуха. Оптимальный вариант +10. Отклонения от нормы приводят к более длительному высыханию. На корпусе могут появиться вздутия, что приведет к снижению защитных свойств. Важно перед проведением работ свериться с погодой, тогда затруднений не возникнет.

Выбрать краску для яхты сложно. Однако вышеприведенные советы помогут избежать ошибок. Следуйте им, и ваше судно вновь будет сиять новизной и на него с восторгом будут смотреть окружающие.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 545 / сегодня: 3

Комментарии /14

14:5913-11-2019
 
23
*
Ай, спасибо!

Такая нужная и полезная статья.
Теперь знаю как красить одну из своих многочисленных яхт!

15:1013-11-2019
 
1
Читатель
Побежал байдарку красить

15:1413-11-2019
 
19
Читатель
Отличная и чрезвычайно актуальная статья! Как раз все новокознечане в раздумьях, чем лучше красить свои яхты. Побольше бы таких полезных материалов!

15:1713-11-2019
 
4
Читатель
Спасибо!

15:5013-11-2019
 
9
Вообще уже
издевательство над людьми. Из серии - "Кому на руси жить хорошо"

17:2713-11-2019
 
8
?
Прежде чем выбирать краску для яхты, нужно наворовать на саму яхту...

18:0413-11-2019
 
9
Яхтсмен кузнецкий
Спасибо большое за совет ,а то я все время Кузбасс лаком подкрашивал.

18:4013-11-2019
 
 
Читатель
А если яхта на петрике швартуется в какой цвет красить? Подскажите пожалуйста!

19:2413-11-2019
 
2
Читатель
О, боже! Да я эту информацию только и ждала!!!

20:2413-11-2019
 
1
Читатель
Повторяетесь. Писали уже об этом несколько месяцев назад

10:4214-11-2019
 
 
Читатель
Это главная новость!Ура.продам яхту на Водном.красить сил нету

11:2314-11-2019
 
1
Иваныч
Скоро все разрезы в ко наполнятся водой и тогда данная статья будет очень актуальна

12:3414-11-2019
 
 
ЧитательИваныч
Скоро все разрезы в ко наполнятся водой и тогда данная статья будет очень актуальна

а не подскажете где пирс будет? на границе с алтайским краем или новосибирской областью?

13:1614-11-2019
 
 
Читатель
Шутка юмора.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире