осталось 571 день
 
Виды современных листогибочных станков - какое оборудование выбрать

Виды современных листогибочных станков - какое оборудование выбрать

В стране и миреВ стране
Гибка металлических листов – один из основных этапов производства металлоизделий.

Осуществлять ее можно при помощи специального оборудования вручную или путем нажатия нескольких клавиш. Все зависит от типа применяемой техники. Ее выбор выполняется с учетом производительности предприятия.

Распространенные виды листогибочных станков

Классифицируются такие станки на группы по разным признакам – типу приводной системы, уровню механизации процесса, методу фиксации заготовки, способу перемещения рабочих органов. Листогибы бывают ручными, механическими, гидравлическими и пневматическими. Их основным органом может выступать поворотная балка, ротационный механизм. Продвинутые мощные модели оснащаются ЧПУ. Есть и бюджетные варианты, представляющие собой комплект сегментированного инструмента.

Ручные станки устанавливаются в небольших гаражах и мастерских. Их основные преимущества – низкая стоимость и простота обслуживания, недостаток – необходимость приложения физических усилий. Гидравлический листогибочный станок содержит в конструкции аппаратные средства и датчики. Они значительно упрощают процесс управления. Машины данного образца потребляют мало энергии, справляются с изгибанием металла толщиной от 0,5 до 5 мм.

Электромеханические станки функционируют за счет редуктора, электрического двигателя, ременной приводной систем. Они могут иметь шестеренчатую или шарико-винтовую передачу. Оборудование подходит для листов не более 2,5 мм. Пневматические аналоги представлены в формате пресса. Они обладают высокой мощностью, но имеют недостатки – шумность работы, необходимость подключения к системе сжатого воздуха.

Как правильно выбрать станок для гибки

Для постоянного производства деталей из металлических листов придется покупать мощное оборудование. Листогибы с ЧПУ могут создавать тысячи изделий в час. Ручные модели подойдут для получения штучных продуктов. Они не нуждаются в затратах на обслуживании. Их можно использовать не только в цеху или мастерской, но и в ходе выездных мероприятий. Важно, чтобы установка имела запас производственных характеристик.

Если предполагается обработка материалов больших толщины и габаритов, придется остановить выбор на гидравлике. Узнать больше о листогибочном оборудовании, получить консультацию можно у специалистов компании компания «ЛМТ РУС». Она занимается поставкой станков из ЕС, гарантирует большой выбор и доступные цены.

По материалам сайта https://www.lmtrus.ru/

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире