осталось 576 дней
 
Подозреваемого в разглашении тайны генерала ФСИН арестовали в день награждения

Подозреваемого в разглашении тайны генерала ФСИН арестовали в день награждения

В стране и миреПерсона
Начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Ростовской области генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева должны были наградить за участие во второй чеченской кампании.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ходом задержания. 

13 ноября Даххаев планировал отправиться на награждение в Махачкалу, однако руководство ФСИН попросило его остаться в Ростове якобы для участия в празднике в честь образования подразделений специального назначения на базе ОСН «Мангуст». Вместо торжества генерала арестовали по подозрению в разглашении гостайны. 

Как рассказал собеседник издания, задержание Даххаева связано с незаконной прослушкой. Генерал наладил продажу услуг по наружному наблюдению, отслеживаю телефонов и прочим методам слежения. Источник рассказал, что с помощью Дахаева любой желающий мог заказать такую опцию, в том числе и злоумышленник. 

Даххаева арестовали на два месяца по подозрению в разглашении гостайны накануне 13 ноября. Задержание главы ростовского ФСИН и двух его заместителей стало результатом совместной операции ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН, в отношении генерала велась разработка. 

57-летний Муслим Даххаев возглавляет управление ФСИН по Ростовской области с июля 2018 года. Ранее генерал проходил службу в органах внутренних дел, в том числе в Дагестане на должности заместителя министра внутренних дел республики. Также он награжден орденом Мужества и именным огнестрельным оружием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 914 / сегодня: 3

Комментарии /3

15:2614-11-2019
 
1
Читатель
вот из него и застрелится

20:4814-11-2019
 
3
Читатель
Не, такие не стреляются...

13:3015-11-2019
 
 
гильдия адвокатов
Держись Муслим!
И не таких китов гарпунили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире