осталось 578 дней
 
Сергей Цивилёв огласил Бюджетное послание на ближайшие годы

Сергей Цивилёв огласил Бюджетное послание на ближайшие годы

Местные новостиЖизнь
В ходе выступления губернатор обозначил приоритеты, подвел итоги работы за 2019 год.

Сегодня в зале заседаний областного Совета начала работу 19 сессия Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва. Учитывая большую социальную значимость вопроса сессии о ежегодном отчете о результатах деятельности Правительства Кузбасса и о бюджетном послании Губернатора Кузбасса, было принято решение провести рассмотрение данного вопроса в максимально широком формате — в Государственной филармонии Кузбасса имени Бориса Штоколова собрались Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Кузбасса, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, силовых ведомств, представители прокуратуры, юстиции и судебной власти, представители ветеранских организаций, представители религиозных конфессий в Кемеровской области, руководители предприятий, учебных заведений и общественных организаций, Кузбасса, представители предпринимательского сообщества, представители молодежного парламента Кузбасса, представители общественности и средств массовой информации, - пишет пресс-служба администрации Кемеровской области. 

Перед собравшимися с Бюджетным посланием выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В ходе выступления губернатор обозначил приоритеты, подвел итоги работы за 2019 год. Исходя из этих положений будет формироваться основной финансовый документ Кузбасса – «Закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». 

Губернатор напомнил, что в 2018 году была принята Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года. Первым этапом реализации документа стала подготовка к важнейшей дате – 300-летию открытия Кузбасса (6 июля 2021 года). До этого события осталось ровно 600 дней. 

В рамках подготовки к юбилейной дате выполнен ряд задач. Заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве со всеми регионами страны и еще 76 соглашений с федеральными структурами, общественными организациями и предприятиями. 

Кузбасская концепция «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» была представлена на международных экономических форумах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. «Мы показали себя как промышленный регион с экологической направленностью, который активно развивается во всех сферах, открыт к сотрудничеству, привлекателен для инвестиций», – подчеркнул Цивилев. 

С момента начала подготовки Кузбасс стал площадкой для 600 спортивных соревнований и 300 культурных мероприятий общероссийского и международного уровня. 

Сегодня в регионе ведется строительство значимых социальных объектов. Так, 1 сентября 2019 года открылось Президентское кадетское училище в Кемерове – одно из самых современных учебных заведений России. К учебе приступили 360 воспитанников. Строительство первой очереди проведено в рекордные сроки – за 250 дней. Вокруг объекта обновлена территория, проведена замена асфальтного покрытия и коммуникаций по Московскому, Притомскому и Ленинградскому проспектам, на бульваре Строителей. Отремонтированы фасады 11-ти жилых домов, сделана современная подсветка. Рядом с училищем созданы две парковые зоны с элементами современного ландшафтного дизайна. К 1 сентября следующего года будет построено еще два спальных корпуса училища, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном, крытая автостоянка. «Строительство ведется хорошими темпами, все будет сделано в срок. В целом, здесь будут учиться 840 кадетов», – отметил губернатор. 

Кроме того, в 2020 году по согласованию с Минобороны РФ откроется Военный учебный центр в КузГТУ. У студентов всех вузов региона появится уникальная возможность проходить военную подготовку без отрыва от основной учебы. 

В 2018 году Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России девяти кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Город Кемерово стал центром судебной власти Восьмого судебного кассационного округа. Для размещения ведомства в областной столице активными темпами ведется строительство нового здания. Ввод объекта – август 2020 года. При этом, 1 октября 2019 года суд начал свою работу в арендованных помещениях. В Кемерово обращаются за судебной защитой жители не только Кузбасса, но и еще 11-ти регионов. 

Уже на этапе строительства кассационного суда появилось 300 новых рабочих мест. По окончании работ в новом здании смогут работать порядка 350 человек. Планируется, что для участия в судебных заседаниях будут приезжать более 240 тыс. человек в год. Гости станут потенциальными клиентами предприятий разных сфер – гостиниц, кафе и ресторанов, транспортных организаций. Сейчас ведутся переговоры с руководителями других регионов о совместном субсидировании авиаперелетов. 

В этом году столицей главного областного праздника – Дня шахтера – стал Гурьевский район. Из всех источников нам удалось привлечь почти 2 млрд рублей, чтобы привести район в порядок, решить проблемы, которые накопились в течение нескольких десятилетий. В Салаире реставрирован Дворец культуры – памятник регионального значения, восстановлен Парк культуры и отдыха имени Дмитрия Попова, на месте которого был заросший пустырь. В 2018 году проект реконструкции парка одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В Гурьевске построен новый детский сад, новый Храм, благоустроен Сквер металлургов. В целом в районе отремонтированы более 100 км дорог. «Гурьевскому району оказана очень хорошая помошь. И это должно стать толчком для дальнейшего развития территории. Теперь глава, депутаты, жители вместе должны продолжить обновление и преображение своей территории», – отметил губернатор. 

На сегодняшний день определены столицы Дня шахтера на два года вперед: Белово – 2020 год, Киселевск – 2021 год. «Этим территориям будет оказана значительная помощь. Но и сами территории уже сейчас должны готовить перспективные планы, в которых будет предусмотрено и самостоятельное развитие», – поручил Цивилев. 

В сентябре 2019 года состоялось открытие Парка Ангелов в Кемерове. «Моя позиция: Парк должен стать местом памяти и силы. Никто не верил, что мы отстроим за 8 месяцев. Специалисты говорили, что для этого понадобится от трех до пяти лет. Но работы не останавливались ни на минуту – продолжались круглосуточно. И мы смогли создать уникальное, современное и уютное пространство, где можно вспомнить имена погибших, поставить свечу, провести время всей семьей. Архитектор Джон Вайдманн разработал зимнюю концепцию парка. Запущен интернет-сайт «Парк Ангелов» с виртуальным гидом, где можно посмотреть на комплекс с высоты птичьего полета, в 3Д-панораме, при дневном и ночном освещении. Парк Ангелов задал высокие стандарты того, как должен быть преобразован весь Кузбасс, как он должен выглядеть», – сказал губернатор. 

В Кемерове капитально отремонтирована школа № 7, расположенная рядом с Парком. Сегодня данное учреждение не уступает лучшим школам Москвы. Возле школы создан спортивный центр под открытым небом, которым пользуются все жители города, отремонтированы фасады двух детских садов и жилых домов. «Уверен, такое высокое качество городской среды очень скоро станет нормой жизни во всех кузбасских городах и районах», – подчеркнул Сергей Цивилев. 

По словам губернатора, в целом, в 2019 году прирост экономики составит порядка 2 % (по России ожидается порядка 1,3 %). В текущем году в экономике создано 21670 новых рабочих мест, привлечено 292 млрд рублей инвестиций в основной капитал (на 4,4% больше, чем в 2018 году). 

«Для Кузбасса 2019 год стал годом больших серьезных решений и новых достижений во всех сферах нашей жизни. Наша задача – в следующем году не только удержать достигнутый рост экономики, но и обеспечить его плюсовую динамику. Однако необходимо учитывать и современные тенденции рынков, которые сегодня складываются пока не в нашу пользу. Мы должны гибко реагировать на изменения вокруг Кузбасса и вокруг России, корректировать свои стратегические планы. Кузбасс должен стать сильным, преуспевающим регионом, регионом-лидером и по развитию экономики, и по качеству жизни людей. Мы уверенно идем по пути преобразований. Как сказал легендарный кузбассовец, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов: «Моя судьба – это я сам». Судьба Кузбасса – это мы с вами», – сказал Цивилев.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото АКО

всего: 1799 / сегодня: 2

Комментарии /29

15:1514-11-2019
 
1
Буротино
Когда это с будется сроки можно

15:1714-11-2019
1
5
ЛисБуротино
Когда это с будется сроки можно

А ты большую монетку закопал уже? Напиши чтоб сбылось где конкретнее закопал!

15:1914-11-2019
 
21
Читатель
ПОРА ПЕРЕЙТИ ОТ ПЕРВОБЫТНОГО СОБИРАТЕЛЬСТВА И КОПАТЕЛЬСТВА К ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ,ИНАЧЕ РЕГИОН ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ ЗАБРОШЕННЫХ ГОРОДОВ.МЭРЫ И ГУБЕРНАТОРЫ,СОЗДАЙТЕ ПРОИЗВОДСТВА-ПАМЯТНИКИ,КОТОРЫЕ ПРОСТОЯТ СОТНЮ ЛЕТ И БУДУТ КОРМИТЬ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ КУЗБАССОВЦЕВ,НЕ УГЛЕМ ЕДИНЫМ.ГЛЯДИШЬ И ИМЕНА НОВЫМ УЛИЦАМ НАРОД ПРИДУМАЕТ

15:2114-11-2019
 
10
Читатель
Где перспективы новых экологически чистых заводов, фабрик? Один только Белаз собрали за всё время на базе немецкой технологии - это достижение?

15:3114-11-2019
2
4
Читатель
Калашников тоже содрали у немцев. Весь мир воюет !

15:3214-11-2019
2
2
Читатель
Нормальные перспективы сын учиться в президентском училище у него все в жизни теперь тип топ

15:3214-11-2019
5
1
Читатель
Отличное выступление Кузбасс ждал!!!

15:3314-11-2019
1
10
Читатель
Самый знаменитый памятник от Кузбасса Миру -это одна БОЛЬШАЯ ЯМА!если так рыть будут ,можно на луну ракеты не запускать!здесь луна будет!пустыня! Шахты нужно строить,а не рвать землю!

15:3514-11-2019
2
2
Читатель
В Киселевск открыли новую обогатиловку экологичную и технологии придумали новые в Кемерово но подставили местные жители пыль из углярок раскидали есть видео

15:3614-11-2019
2
1
Читатель
Очень даже хорошо что шерегеш получил высочайшее внимание в Кемерово и Москве это рабочие места нашей молодёжи с Новокузни

15:3614-11-2019
1
1
ЧитательЧитатель
Нормальные перспективы сын учиться в президентском училище у него все в жизни теперь тип топ

Хоть его грамоте обучат..Хотя...

15:3814-11-2019
 
2
ЧитательЧитатель
Отличное выступление Кузбасс ждал!!!

Во бывшее монгольское училище всей шарагой стараются вылизать.

15:4014-11-2019
5
2
Читатель
Хорошее выступление думали переехать в петирбургск или сочи но на Кузбассе есть перспективы и мы остаёмся можно второго ребеночка родить жене!

15:4214-11-2019
 
7
ЧитательЧитатель
Нормальные перспективы сын учиться в президентском училище у него все в жизни теперь тип топ

Значит СИБГиу готовящий специалистов в своей основе в сфере металлургии, угля, автомобилестроении на грани закрытия. А военное училище, даже не академия готовить военных будет! Вопрос: "Товарищи на кого нападать собираемся"?

15:4314-11-2019
1
 
Читатель
ММ!!!!!!

15:4414-11-2019
 
3
ЧитательЧитатель
Хорошее выступление думали переехать в петирбургск или сочи но на Кузбассе есть перспективы и мы остаёмся можно второго ребеночка родить жене!

Лучше не рожай.Генетика-наука строгая.

15:4514-11-2019
 
4
мужик
Конечно, нужно еще рассматривать и обсуждать Послание. Но бросается в глаза, что все новшества - в Щегловке! В тупике!!!

15:4514-11-2019
2
1
ЧитательЧитатель
Значит СИБГиу готовящий специалистов в своей основе в сфере металлургии, угля, автомобилестроении на грани закрытия. А военное училище, даже не академия готовить военных будет! Вопрос: "Товарищи на кого нападать собираемся"?

Дурак или нет ? Смичага давно дискредитировала себя все приличные уезжают в Кемерово учится или в Белово в медучилище там готовят мощно. Нападать на нас будут посмотри в кольце врагов страна: хохлы и штаты не понятно в Монголии движение и в Азии ... поляки готовы идти на Москву!

15:4714-11-2019
4
 
Читатель
А мы верили в такое выступление! Я с мужим познокомилася в интернете на однокласснике! Он много где был и в вахте ездил на ямальск город мутил с газом но на кузбасе ловчей ему и живем нарядно

15:5114-11-2019
3
 
Читатель
Очень много делается именно для Простого Рабочего Человека а не полупокеров с бородой и мелким бизнесочком пусть они проваливают и Кузбасс родной не позорят!

15:5814-11-2019
4
 
ЧитательЧитатель
ПОРА ПЕРЕЙТИ ОТ ПЕРВОБЫТНОГО СОБИРАТЕЛЬСТВА И КОПАТЕЛЬСТВА К ПЕРЕРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ,ИНАЧЕ РЕГИОН ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ ЗАБРОШЕННЫХ ГОРОДОВ.МЭРЫ И ГУБЕРНАТОРЫ,СОЗДАЙТЕ ПРОИЗВОДСТВА-ПАМЯТНИКИ,КОТОРЫЕ ПРОСТОЯТ СОТНЮ ЛЕТ И БУДУТ КОРМИТЬ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ КУЗБАССОВЦЕВ,НЕ УГЛЕМ ЕДИНЫМ.ГЛЯДИШЬ И ИМЕНА НОВЫМ УЛИЦАМ НАРОД ПРИДУМАЕТ

Зачем капсить? Наоборот, неудобно читать одни заглавные буквы. И при царе, и при советах производства делали там, где ресурсы, или там где идут торговые пути, магистрали. Кузбасс был бы глухой тайгой, если бы тут не было угля и руды. Основное население в России в европейской части, мы далеко от торговых путей, в транспортном тупике. Любое новое производство - тут чудо. Вот ты что бы предложил открыть?

16:0314-11-2019
6
 
ЧитательЧитатель
Самый знаменитый памятник от Кузбасса Миру -это одна БОЛЬШАЯ ЯМА!если так рыть будут ,можно на луну ракеты не запускать!здесь луна будет!пустыня! Шахты нужно строить,а не рвать землю!

В Америкосии и Германии ямы куда поболее бывают. Если смотреть на спутниковые снимки нашей области, и не знать что тут есть разрезы, то их и не увидишь сначала. В глаза бросается другое - огромное количество густой тайги. Во всех соседних регионах лесов в много раз меньше. Посмотрите спутник, это объективные данные. А ямы разрезов появляются на фото только при приближении, и они явно меньше площади лесов.

16:0314-11-2019
 
3
ЧитательЧитатель
Зачем капсить? Наоборот, неудобно читать одни заглавные буквы. И при царе, и при советах производства делали там, где ресурсы, или там где идут торговые пути, магистрали. Кузбасс был бы глухой тайгой, если бы тут не было угля и руды. Основное население в России в европейской части, мы далеко от торговых путей, в транспортном тупике. Любое новое производство - тут чудо. Вот ты что бы предложил открыть?

Цех по сборке телефонов завод чипов слабо? Общество постиндустриальное можно собирать электромобили и спутниковый интернет! Где лаборатории программерские?

16:0414-11-2019
1
1
ЧитательЧитатель
Зачем капсить? Наоборот, неудобно читать одни заглавные буквы. И при царе, и при советах производства делали там, где ресурсы, или там где идут торговые пути, магистрали. Кузбасс был бы глухой тайгой, если бы тут не было угля и руды. Основное население в России в европейской части, мы далеко от торговых путей, в транспортном тупике. Любое новое производство - тут чудо. Вот ты что бы предложил открыть?

Предлагаю сделать резервуар рабичих! А потом отправлять на зароботок в Европейскую часть России - Москва, Питер, Краснодар.

16:0414-11-2019
 
6
ЧитательЧитатель
Зачем капсить? Наоборот, неудобно читать одни заглавные буквы. И при царе, и при советах производства делали там, где ресурсы, или там где идут торговые пути, магистрали. Кузбасс был бы глухой тайгой, если бы тут не было угля и руды. Основное население в России в европейской части, мы далеко от торговых путей, в транспортном тупике. Любое новое производство - тут чудо. Вот ты что бы предложил открыть?

ДЛЯ НАЧАЛА ПРОСИМ ОТКРЫТЬ ШКОЛУ НОМЕР ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДИН!

17:0314-11-2019
1
4
ЧитательЧитатель
Зачем капсить? Наоборот, неудобно читать одни заглавные буквы. И при царе, и при советах производства делали там, где ресурсы, или там где идут торговые пути, магистрали. Кузбасс был бы глухой тайгой, если бы тут не было угля и руды. Основное население в России в европейской части, мы далеко от торговых путей, в транспортном тупике. Любое новое производство - тут чудо. Вот ты что бы предложил открыть?

"Вот ты что бы предложил открыть?" Анжеро-Судженске фанерный завод, завод по выращиванию форели, завод Hyundai в Ленинск-Кузнецком районе, Новокузнецкий вагоностроительный завод, Юргинский машиностроительный завод... и т.д...

17:4414-11-2019
 
8
Читатель
Все о Кемерово,даже ремонтом фасадов похвастался, о Новокузнецке как всегда ни слова, что нам это послание. Цены на уголь упали, значит нужно увеличить объём добычи, даещь больше разрезов, всю прибыль делят Москва и Кемерово а Новокузнецк наслаждается угольной пылью, лунными пейзажами, взрывами и шумом. Зато нам бэушные трамваи подарили, вот счастье то. Уголь проклятие кузбасса

18:2514-11-2019
 
2
ЧитательЧитатель
Зачем капсить? Наоборот, неудобно читать одни заглавные буквы. И при царе, и при советах производства делали там, где ресурсы, или там где идут торговые пути, магистрали. Кузбасс был бы глухой тайгой, если бы тут не было угля и руды. Основное население в России в европейской части, мы далеко от торговых путей, в транспортном тупике. Любое новое производство - тут чудо. Вот ты что бы предложил открыть?

теплицы отапливаемые с помощью угля где выращиваются опиаты и канабис. Поставка в европейские регионы Москва Питер

21:3614-11-2019
 
2
ЧитательЧитатель
Цех по сборке телефонов завод чипов слабо? Общество постиндустриальное можно собирать электромобили и спутниковый интернет! Где лаборатории программерские?

Ты в своем уме, открывать это в России, где нет понятия права собственности, когда у тебя в любой момент отнимут бизнес ! Тут можно только капать ресурсы пока есть возможность и всю прибыль оставлять за рубежом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости