осталось 529 дней
 
В России запретили посуточную аренду квартир

В России запретили посуточную аренду квартир

В стране и миреВ стране
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Также в квартирах запрещается размещать промышленные предприятия и осуществлять миссионерскую деятельность, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Жилые помещения можно использовать для профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, но только если это не нарушает прав других граждан.

Опрошенные изданием Znak эксперты утверждают, что теперь посуточная аренда квартир в России оказалась вне закона, в частности, это может коснуться тех, кто сдает жилье с помощью онлайн-площадки Airbnb. Так называемый «закон о хостелах», запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц, вступил в силу 1 октября 2019 года. Эксперты ожидали, что вслед за этим поступят разъяснения касаемо почасовой и посуточной аренды квартир, однако их не последовало. Поправки не относятся к заключению договоров найма жилого помещения (длительная аренда). 

Ранее Конституционный суд подтвердил, что в России не запрещено использовать жилье для проведения богослужений. Закон не допускает лишь такого использования жилых помещений, при котором они фактически перестают являться таковыми.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

всего: 1507 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:3415-11-2019
9
1
Читатель
Слава богу. А то сдают для потрахушек.

16:5115-11-2019
1
12
OneЧитатель
Слава богу. А то сдают для потрахушек.

Завидно что ли?

17:0415-11-2019
1
10
степа
закон в угоду гостиничному бизнесу, опять против людей

17:2215-11-2019
 
6
Читатель
Почасовая и посуточная аренда, не является гостиничным бизнесом... Аренда - это гражданско-правовой договор. И если я не прав, разъясните мне, на каком сроке заканчивается бизнес и начинается аренда... Если я сдал на 2 дня - это аренда или если на 28 дней - то это бизнес... Все это аренда, даже если я сдал на 10 минут.

Бизнес начинается тогда, когда я в многокомнатной квартире ставлю ресепшен с кассой и вешаю вывеску на подьезд "гостиница". Это распространено в курортных городах и столицах. Вот это запрещено.

17:2515-11-2019
 
2
Читатель
Это не эксперты, а фуфайки какие-то... Есть гостиничные услуги, а есть аренда. Если для них это одно и тоже, значит они вообще не понимают в гражданском праве.

07:2516-11-2019
 
 
Гость
Да тут главной что-нибудь а там как пойдет не царское это дело вникать во что-то. Мультик все же смотрели там была фраза "И так сойдет"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире