осталось 576 дней
 
В России обезвредили обманувшую более тысячи человек банду риелторов

В России обезвредили обманувшую более тысячи человек банду риелторов

В стране и миреВ стране
Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Москвы и регионов задержали лжериелторов, обманывавших потенциальных арендаторов жилья.

От деятельности банды пострадали свыше тысячи человек, сообщается на сайте министерства. 

Преступную группу в октябре 2018 года сформировал 25-летний житель Казани. В течение нескольких месяцев он и его соучастники через интернет предлагали гражданам помощь в аренде квартир и частных домов. Аферисты требовали от пострадавших предоплату за жилье и после получения денег переставали выходить на связь.Как выяснили оперативники, в общей сложности банда ежедневно зарабатывала около 600 тысяч рублей. Среди жертв мошенников — жители Смоленской области, Чувашии, Татарстана, Башкирии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Марий Эл. 

Из офисов псевдориелторов изъяли компьютеры, телефоны и документы. Всего полицейскими при участии Росгвардии задержаны 10 человек. Предполагаемый организатор группы арестован. Еще восемь участников — работники call-центра, собственники помещений, менеджеры — находятся под подпиской о невыезде. Одному фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. 

Летом этого года в Нижегородской области осудили за убийство и воровство нефти членов преступной группы — «черных риелторов» и полицейских. По решению суда семеро фигурантов дела получили от 4 лет и 8 месяцев до 19 лет лишения свободы. Еще трое подсудимых приговорены к условным срокам.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5815-11-2019
1
3
Читатель
сколько надо обмануть человек, что-бы кто-нибудь начал чесаться, когда начнут защищать обыкновенных людей от мошенников?

19:4615-11-2019
1
2
ЧитательЧитатель
сколько надо обмануть человек, что-бы кто-нибудь начал чесаться, когда начнут защищать обыкновенных людей от мошенников?

зачем баранов защищать от волка, если они сами в лапы идут. единственно, что бесит в таких новостях, так это, что их называют "лжериэлторы", черные риэлторы и т.д. они никакого отношения к риэлторской деятельности не имеют.

14:1016-11-2019
 
 
Читатель
треснула крыша... и сразу обезвредили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире