осталось 575 дней
 
Запрет на посуточную аренду квартир в России опровергли

Запрет на посуточную аренду квартир в России опровергли

В стране и миреВ стране
Член правления Лиги хостелов Евгений Насонов заявил, что в России не вводили запрет на посуточную аренду квартир.

Об этом пишет газета «Известия». В Минстрое это подтвердили, поскольку аренда жилых помещений в многоквартирных домах не является гостиничной услугой, сообщает Rambler News Service. 

«Постановление правительства Российской Федерации направлено исключительно на применение правил пользования жилыми помещениями и не направлено на ограничение прав граждан на аренду квартир», — уточнили в ведомстве.Насонов утверждает, что премьер-министр Дмитрий Медведев, подписав постановление о запрете оказания гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов, всего лишь привел в соответствие подзаконные акты правительства с «законом Хованской». Его также называют «законом о хостелах». Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская возглавила группу депутатов, которая внесла этот законопроект. 

Однако Насонов считает, что закон написан таким образом, что может привести к злоупотреблениям на местах. По его словам, разница между комнатой, сдаваемой посуточно, и гостиничной услугой очень условная, что может привести к росту коррупции при проверках. 

Ранее Медведев подписал постановление о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Также в квартирах запрещается размещать промышленные предприятия и осуществлять миссионерскую деятельность, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Мальгавко / РИА Новости

Комментарии /4

19:1015-11-2019
 
5
Читатель
опять очень важный закон для экономики России

19:4515-11-2019
 
8
Читатель
Скоро до унитазов доберутся и разьяснят, кому , когда и по сколько раз в них ходить можно! Лечить наших депутатов и чиновников уже бесполезно, случаи клинические...

20:4015-11-2019
 
6
Вальдемар
Да это и так было понятна, не мог Димон такое решение принять.
Он сам сдаёт всё по часам и суткам.

21:3215-11-2019
 
3
ЧитательВальдемар
Да это и так было понятна, не мог Димон такое решение принять.
Он сам сдаёт всё по часам и суткам.

С товарищем своим по замене

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире