осталось 575 дней
 
Названы главные причины смертности на дорогах в России

Названы главные причины смертности на дорогах в России

В стране и миреВ стране
Главными причинами высокой смертности на российских дорогах являются недостатки в образовании водителей и пешеходов, вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем и недостаточно активное преследование нарушителей.

Об этом заявил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, передает РИА Новости. 

По словам Тодта, жертв и пострадавших в результате дорожных аварий в России «чрезвычайно много». Однако он подчеркнул заинтересованность страны в том, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью на своих дорогах. 

Тодт отметил, что обучать поведению на дороге, а также объяснять опасность пьянства за рулем необходимо еще в школе. Кроме того, он призвал к ужесточению мер за нарушение правил ПДД. «Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия», — отметил он. 

В ноябре были названы российские регионы с самыми аварийными дорогами. Лидерами оказались Чечня и Ингушетия. Самыми безопасными в России оказались дороги Омской области.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виталий Тимкив / РИА Новости

Комментарии /5

12:5117-11-2019
2
 
Читатель
Потому что дорог в омской обл.нет.

13:0917-11-2019
2
1
Читатель
Организация движения на низком уровне+ парк авто увеличился, а дорог с советского союза не увеличилось.

14:0017-11-2019
 
 
Читатель
"заявил спецпосланник генсека ООН" - а недавно Кудрин сообщал, что по расчетам всемирного банка у нас только 20% денежных средств выделенных в рамках субсидий и соц.поддержки доходят до граждан! А наши, что-нибудь считают, делают или штаны протирают?

14:5617-11-2019
 
 
Написано через Android Читатель
А не пойти бы спецпосланнику .

17:2817-11-2019
 
 
Читатель
ЧТО не в нюх? А спецпосланник то прав, не ГАИ и не дорожники виноваты в высокой аварийности, а именно водители."К высокой смертности на российских дорогах приводят изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов и недостатки в правовом преследовании нарушителей. При этом спецпосланник подчеркнул, что является сторонником жестких мер против пьяных водителей. "Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо", - сказал Жан Тодт, добавив, что вполне поддерживает практику лишения прав.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире