осталось 575 дней
 
Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах

Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах

В стране и миреВ стране
Знакомые доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказали о его проблемах с алкоголем.

Их слова приводит «Московский комсомолец». 

Знакомый с историком более 30 лет Дмитрий Матлин рассказал, что Соколов часто неадекватно вел себя под воздействием алкоголя. «Соколов — пьяница. На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо», — заявил он. 

По словам коллеги доцента, он превращал в повод для выпивки любую значимую дату. «Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам. Удержу он не знал. Причем ему хватало немного спиртного, чтобы напиться в хлам», — подчеркнул Матлин. 

Также Матлин рассказал, что в 1999 году Соколов был фигурантом дела о хищении из фондов Исторического музея. Сначала он был одним из подозреваемых, а потом его перевели в статус свидетеля, однако историк находился под подпиской о невыезде. 

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Историка в неадекватном состоянии и с переохлаждением отвезли в больницу. Позже он раскаялся и признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Гальперин/РИА Новости

Комментарии /6

09:0518-11-2019
 
6
Читатель
Как таких людей земля носит

09:5418-11-2019
 
13
Как в жизни
Где же они были раньше, горе-друзья товарищи! Скажи мне, кто твой друг? Я скажу, кто ты, друг-товарищ!

11:4418-11-2019
1
2
мужик
Считается, элита культуры! Мать бы его так распротак!!!

13:2318-11-2019
 
 
Читатель
Вроде как он ее во сне застрелил, похоже передрал и чтотто причудилось...

16:4318-11-2019
 
 
Читатель
Наполеон же ну, что ту поделаешь!?, не зря же кавалер французского "Ордена почетного легиона"...

19:2618-11-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Как таких людей земля носит

Это точно.
Соколов же, осознавая свои действия, взял ружье-дробовик с укороченным стволом, поднес его к виску девушки и выстрелил. Затем, он сделал еще три выстрела, каждый раз перезаряжая оружие. Впоследствии четыре пули в голове Анастасии нашли с помощью рентгена.
Соколов спрятал тело девушки у себя дома и даже принял в соседней комнате гостей. Пришедшие к нему домой знакомые не заметили ничего необычного. Спустя два дня ученый решил избавиться от тела: он купил пилу, расчленил тело и в состоянии чрезвычайного опьянения пошел топить отпиленные до локтей руки убитой в реке Мойке, но упал в воду.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире