осталось 524 дня
 
5 советов по выбору детского стирального порошка

5 советов по выбору детского стирального порошка

Местные новостиЖизнь
Детская иммунная система очень чувствительна к воздействию различных внешних факторов. Поэтому даже незначительный контакт с бытовой химией может привести к покраснению кожи, появлению зуда и очагов воспалений. И особенно часто эти проблемы возникают из-за неправильного выбора стирального порошка.

В выборе лучшего детского порошка поможет команда проекта simplerule.ru, которые составили рейтинг лучших порошков для детей.

В этом материале мы подскажем, как правильно выбрать стиральный порошок для ребёнка.

В составе не должно быть фосфатов

Фосфаты используются в стиральных порошках для отбеливания ткани. Однако они могут вызывать аллергические реакции, зуд, заболевания дыхательных путей, а также снижать общий иммунитет. Поэтому в составе стирального порошка для детских вещей фосфатов быть не должно.

Рекомендуется отказаться от стиральных порошков с цеолитами, А-ПАВ и некоторыми другими химическими веществами

Кроме фосфатов, стиральные порошки могут содержать другие вредоносные химические соединения. Среди них:

  1. Цеолиты (предназначены для смягчения воды и регулирования pH-баланса, плохо вымываются из ткани);
  2. А-ПАВ, или анионные поверхностно-активные вещества (удаляют грязь, но при этом глубоко проникают в структуру ткани и не всегда полностью выполаскиваются после стирки);
  3. Вещества на основе хлора и отбеливающие компоненты (отбеливают ткань, но при этом обладают едким действием и могут вызвать раздражение кожи, а в летучем состоянии – ещё и слизистых);
  4. Отдушки (после высыхания приобретают летучую форму, вследствие чего легко проникают в дыхательную систему ребёнка и могут вызывать респираторные заболевания).

Все эти вещества не так опасны, как фосфаты, однако их наличие в детском стиральном порошке тоже нежелательно.

Стиральный порошок должен быть биоразлагаемым

Биоразлагаемость – это важное свойство стирального порошка, которое показывает, что в его состав не входят опасные органические и неорганические компоненты. Но есть ещё один важный момент.

Биоразлагаемые стиральные порошки легче вымываются из ткани при полоскании одежды. Это снижает риск контакта как с кожей, так и со слизистыми ребёнка.

В составе должны быть компоненты биологического происхождения

Компоненты биологического происхождения обладают меньшей аллергенностью, чем синтетические моющие средства, но при этом настолько же эффективны в отношении удаления загрязнений. В число таких ингредиентов входят:

  1. Энзимы (природный аналог ПАВ, который наиболее эффективно справляется с загрязнениями биологического происхождения, а также обладает обеззараживающими свойствами);
  2. Натуральное мыло (производится в основном из растительных экстрактов);
  3. Растительные экстракты и эфирные масла (используются в качестве отдушки).

Стоит отметить, что не все растительные экстракты одинаково полезны. Например, алоэ вера смягчает кожу. А вот экстракт хлопка, хоть по заверениям производителя и «ухаживает за одеждой», на практике почти бесполезен.

Не торопитесь тратить все деньги

Есть один важный момент, о котором забывают многие родители. Желательно, чтобы детский стиральный порошок стоил приемлемо, поскольку его потребуется очень и очень много. Поэтому покупать самый дорогой, веганский и полностью натуральный рекомендуется лишь в том случае, если семейный бюджет позволяет делать такие приобретения каждую неделю.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 567 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости