осталось 569 дней
 
Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

В стране и миреНаука и техника
Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья.

Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.

Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.

Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит "витамин U" (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © Depositphotos / itakdalee

всего: 1272 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:2419-11-2019
 
6
Читатель
И к чему нам эта информация в начале недели?

17:3719-11-2019
 
3
Мимо ходили
Ух!!!Вот это новость так новость!!! Всем новостям новость,ёпрст!

17:3719-11-2019
 
 
Мимо ходили

18:5819-11-2019
 
3
пенс. Всю жизнь закусывали мариноваными огурчиками и помидорчиками
ну капусткой тоже. А вот оказывается огурцами вредно, не по фэншую, однако

20:0919-11-2019
1
5
Читатель
Этот врач похоже, на себе все испытал, огромный опыт имеет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире