осталось 529 дней
 
В российских поездах разгонят интернет

В российских поездах разгонят интернет

В стране и миреСеть и ПК
Российские поезда и самолеты планируют обеспечить высокоскоростным интернетом.

Первый экспериментальный участок новой системы связи могут развернуть к 2022 году, сообщили «Известиям» в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ). 

Там рассказали, что в планах — создание принципиально новой беспроводной системы связи, которая сможет обеспечить широкополосным интернетом автомобили, самолеты и поезда. Кроме того, эта система позволит в режиме реального времени управлять беспилотниками. Соответствующий проект одобрен рабочей группой НТИ «Аэронет». 

Соруководитель группы Сергей Жуков пояснил, что в транспортном средстве расположат шлюз, который позволит подключиться к интернету через любой интерфейс связи: Wi-Fi, 4G и другие. В первый экспериментальный участок войдут десять ретрансляторов с радиусом действия каждого в 150 километров. 

По оценкам авторов проекта, доступ в интернет только на железной дороге может принести 21,5 миллиарда рублей в год. Показатель на авиатранспорте — около пяти миллиардов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире