осталось 576 дней
 
Минздрав отсрочил введение новых правил медосмотра для водителей

Минздрав отсрочил введение новых правил медосмотра для водителей

В стране и миреВ стране
Тест на наркотики при получении водительского удостоверения сдавать пока будет не нужно, Минздрав отложил вступление в силу соответствующего приказа.

Об этом заявил замглавы ведомства Олег Салагай. 

Как написал замминистра в своем телеграме, решение приятно с учетом обеспокоенности граждан в связи с нововведениями. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию. 

Он отметил, что "будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах". 

Приказ о прохождении теста на наркотики при получении прав должен был вступить в силу 22 ноября сообщал главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. По его словам, согласно приказу обязательными станут тесты на злоупотребление алкоголем и исследования на употребление 10 наркотических веществ (опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические картины, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенициклидин). Сейчас они проводятся по усмотрению врача-нарколога. 

Ранее в соцсетях появились многочисленные фотографии объявлений, висящих у кабинетов прохождения медкомиссий на водительское удостоверение, в которых говорится, что с 22 ноября стоимость данной процедуры увеличивается до 5-9 тысяч рублей.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСС

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:0521-11-2019
1
27
дура баба
Какое право вообще эта скворцова имеет накладывать ТАКИЕ БАБКИ на граждан, априори подозревая их ВСЕХ в употреблении алкоголя и прочих запретных средств?!
Она по себе и своей родне, что ли, всех меряет?

21:0221-11-2019
13
3
Молодец женщина!
Мало ли обкуренных, пьяных и обдолбанных за руль лезут? Вот как-то не хочется нормальным людям встречатся с ними на дороге.

21:5121-11-2019
 
25
ТаксиМолодец женщина!
Мало ли обкуренных, пьяных и обдолбанных за руль лезут? Вот как-то не хочется нормальным людям встречатся с ними на дороге.

А ты думаешь, что пьяному или обкуренному что-то помешает сесть за руль без права на это?
А вот обычные граждани за этот миф будут переплачивать в пять раз...

21:5721-11-2019
1
26
Читатель
Вывод: будут стоить еще дороже. Из недавнего. Мэр одного из городов тоже захотел поднять коммуналку летом. Сразу на 50 с лишним %. Народ взбунтовался и он отменил свое авторитарное решение. В итоге, людям это повышение решили выдать частями, не всё сразу. Но всё равно повышение будет. Так и тут, вроде бы убрали, но обязательно вернут - это же ИХ деньги. А на людей им уже давно плевать - это средство пополнения их кошельков, не более.
С этой справкой вообще абсурд: ВСЕХ признали алкашами и наркоманами. Я, например, никогда не пил спиртного и не употреблял наркоту. Но мне это нужно доказывать, для них, но за МОИ деньги. И кто из нас наркоман??? Человек, в здравом уме, может ТАКИЕ законы придумывать? Сомнительно. Тут сразу возникает вопрос: а не стоит ли законотворцев проверить на запрещенные вещества???

22:0621-11-2019
2
6
Читатель
В США вообще нет такого понятия медсправка. И дтп меньше. У нас много лишней бюрократии

07:2922-11-2019
 
10
Арканум
Тут еще вопрос что дальше то делать будут. Ну, покажкт тест, что челик каждый вечер выпивает по бокалу виски или бутылке пива, наутро совершенно трезв. Ни разу пьяный не садился за руль. И какие действия будут у них? Забирать права? Да это у полстраны можно забирать.

08:5122-11-2019
 
3
читатель
Все заботятся о повышении благосостояния народа...одни деграданты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире