В Полысаево закрыли опасную кафешку

В Полысаево закрыли опасную кафешку

Местные новостиЖизнь
В Полысаеве судебные приставы приостановили деятельность кафе  «Чай, кофе».

Судебные приставы МОСП по г. Ленинск-Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск-Кузнецкому району приостановили деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе «Чай, кофе» сроком на 30 суток в связи с нарушением обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

При проведении внеплановой проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области было выявлено нарушение санитарного режима на предприятии. А именно: функции уборщика осуществляет работник пищеблока; санузел для посетителей и персонала совмещён; над плитой и раковиной отсутствует зонт вытяжной вентиляции; обработка сырых и готовых продуктов производится в одном помещении; сбор пищевых отходов осуществляется в картонные коробки; холодильные камеры для скоропортящегося продовольственного сырья отсутствуют; мойка кухонной и столовой посуды, овощей, рук, сырого мяса осуществляется в односекционной раковине; помещение для персонала отсутствует. 

Данные нарушения представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, так как могут привести к вспышке заболеваемости острой кишечной инфекцией.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области, суд привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг питания сроком на 30 суток.

Судебные приставы МОСП по г. Ленинск-Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск-Кузнецкому району выехали по месту расположения кафе и исполнили требования исполнительного документа.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2645 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0828-11-2019
 
5
Читатель
Так это 80% а то и все 90% нашего общепита, так как все требования выполнить (даже из выше указанных) нереально. Наверное кто-то пожаловался

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости