Как бросить употреблять баклофен?

Как бросить употреблять баклофен?

В стране и миреВ мире
Самое страшное, что воздействию баклофеновой зависимости подвержены множество пациентов, которые абсолютно не планировали становиться наркоманами.

Описание препарата

Баклофен (баклосан) — это препарат для снижения боли в мышцах, успокаивает нервную систему и облегчает боль при повреждениях спинного мозга.

Выпускается трех типов:

  • крем для внешнего использования;
  • таблетки для приема внутрь;
  • инъекции для введения в спинной мозг.

Баклофен был изобретен Генрихом Кеберле в 1962 году для купирования припадков эпилепсии. Препарат облегчал боль и действовал на мышцы как релаксант.

Баклофен используется для:

  • устранения спастичности при церебральном параличе;
  • уменьшения частоты спазмов при рассеянном склерозе, что улучшает качество жизни пациента;
  • ускорения реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм;
  • помощи при заболеваниях двигательной системы;
  • неофициально используется при лечении зависимости от психотропных веществ и алкоголизма: он уменьшает мышечные спазмы и снижает головную боль.

Вместе с положительными свойствами баклосана выявлено и негативное воздействие на организм. В этой статье мы поможем узнать о том, как бросить баклосан.

Баклосан является одним из самых распространенных наркотиков. Он вызывает привыкание, поэтому пациенты легко попадают в зависимость. Препарат усиливает эффект от алкоголя или других наркотических средств.

Через час после приема таблеток повышается работоспособность, улучшается настроение, происходит прилив сил.

Чем опасен баклосан?

Самое страшное, что воздействию баклофеновой зависимости подвержены множество пациентов, которые абсолютно не планировали становиться наркоманами.

Зачастую привыкание возникает при длительном применении лекарства после черепно-мозговых травм или растяжения мышц.

У пациентов, принимающих баклосан в таблетках, появляется мышечная усталость, сонливость и сухость во рту.

При использовании препарата в инъекциях побочные эффекты менее заметны, однако головокружение, усталость и сонливость присутствуют.

Применение лекарства беременным не рекомендуется, так как это может вызвать преждевременные роды и развитие патологий у новорожденного.

Комбинация баклофена с алкоголем или другими наркотиками усиливает эйфорию, снижает нервозность и, на первый взгляд, раскрывает массу возможностей. Но это состояние продлится недолго: ровно столько, сколько наркотик содержится внутри организма. После человека ждет сильнейшая депрессия. Так возникает психологическая зависимость. Наркоман постоянно увеличивает дозу, дабы избавиться от стресса и негатива. Такое поведение обязательно приведет к передозировке.

Баклофен и его аналоги на сегодняшний день являются популярными среди наркоманов из-за возможности приобрести их в любой аптеке по небольшой цене.

Превышение дозировки приводит к аритмии и даже коматозному состоянию. В таких случаях необходима срочная госпитализация наркозависимого.

Как бросить баклофен?

Можно ли самостоятельно бросить употреблять баклофен в домашних условиях?

Да, только если:

  • стаж употребления менее двух месяцев;
  • дозировка не выше 100 мг.

Но даже при этих условиях последствия отказа будут мучить пациента примерно две недели.

Баклофеновая зависимость достаточно сильна, поэтому пациенту справиться в одиночку дома почти нереально.

Отмена приема сопровождается ухудшением здоровья.

Это проявляется такими симптомами:

  • депрессия;
  • галлюцинации;
  • снижение давления;
  • ухудшение мышечной спастичности;
  • повышение температуры;
  • ухудшение психологического состояния;
  • ригидность мышц;
  • в отдельных случаях даже повреждение мышц (рабдомиолиз), отказ некоторых органов и смерть.

Резко бросать употребление препарата нельзя. Организм не выдержит подобного стресса.

Помочь зависимому могут только в наркологическом центре. Специализированный центр реабилитации «АнтиНаркотик» поможет вернуться к здоровому образу жизни и победить зависимость от баклофена.

Лечение будет проходить под присмотром медицинских сотрудников, которые помогут отказаться от пагубной привычки. Филиалы доступны в каждом областном центре Украины, а в октябре 2019 года открылся новый центр в Запорожье.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /21

16:0713-05-2020
4
6
Анатолий
Полезная статья, все подробно а главное понятно описано. Бросить смог с помощью»лесенки» снижая каждый день дозу на 1 таблетку.

12:4920-05-2020
 
2
Олег
Пил месяц беспробудно помогло

16:2814-07-2020
 
2
Влад
Бросил лесенкой, подключал 5htp. и фенибут

19:3317-08-2020
3
4
Александр
У меня опыт употребления с 18 лет, сейчас мне 34, согласен с другими ребятами, но лесенка это не вариант, замена на неогабин и амитриптилин помогает, главное не увлекаться и во время остановиться.

17:4501-09-2020
2
19
Дымок
Весел системно на нем около двух лет. Дозировки достигали 225 мг/сутки. К врачу обращаться стыдно, ды и боюсь что поставят на учёт. Так же не уверен в компетентности врачей в маленьких городах типо моего. В интернете вычитал нужно снижать лесенкой. Понижал дозировку на 12,5 мг в сутки каждые два месяца( в первые дня три четыре понижения закидывался небольшими дорогами амфетамина ибо на сухую не получается- жёсткий тупняк и ощущение что мозги плавятся.Параллельно работаю и взять отпуск или несколько выходных не представлялось возможным) на сегодняшний день почти месяц как ни его, ни каких либо других препаратов и наркотиков для облегчения не употребляю. Состояние на 5-6 из 10. Пропала острота мышления и чувство юмора. Для меня это критично. Хочется забухать, оганичиваюсь 05-1 литром пива перед сном что бы избежать бессонницы/кошмаров и сонных параличей. Подсел на него когда слезал со стимулирующих наркотиков. Совет тем кто только влез в это болото- этот преп забирает у вас больше чем вам даёт. Осознанно отнеси

15:0722-09-2020
 
14
Дымок
Спустя ещё почти месяц- продолжение предыдущего комм. Заканчиваю приём ноопепта, прошел курс комплимента и настойки пиона. Для общей кучи закидываюсь рыбьим жиром) записался в спортзал. Общее состояние оцениваю на 8/10. В голове всё стало на свои места, пропало чувство тревоги, обрёл душевный покой так сказать) Самое главное что больше нет страха оказаться где то без заветной "баночки". Мыслей о баклосане совсем не возникают, правда стало немного скучно жить что-ли, ибо с ним любой процесс будь то работа или отдых становился интересным. Думаю со временем пройдет и это.желаю всем удачи в их начинаниях и ничего не бойтесь

15:1722-09-2020
1
12
Дымок
И ещё забыл добавить одну очень важную вещь- исключите из своего круга общения тех людей которые могут затянуть вас обратно, даже случайно. Начните смотреть сериалы по сезону в день))) рекомендую-черное зеркало, викинги, очень странные дела. Сейчас досматриваю 6сезон сынов анархии. И про спорт не забывайте, очень поднимается настроение, не знаю как это связано но это так

15:1506-11-2020
1
 
Виталий
Как быть не понимаю, была операция, друг посоветовал, мол снимает боли и улучшает настроение, теперь пью по одной таблетке, спрыгнуть тяжело, не понимаю что делать, депресия ужасная

11:0415-11-2020
 
1
Владимир
Виталий, по сколько миллиграм таблетка? Я тоже не знаю пока что делать, нужно бросать точно уверен, но не знаю как. Препарат очень сильный, употребляю по 3 табл в день по 10мг каждая. Остановиться не знаю как. На данный момент с утра их ещё не пил, состояние ужасное, депр, но пить их не хочется. Кто знает подскажите, можно ли феназипамом выйти?

17:0727-01-2021
 
14
Дымок
еще спустя пол года продолжение предыдущих комм. полностью поборол зависимость. примерно через 2 3 месяца уже не возникало желания принять баклу даже бухим. вспоминаю последние 2 года как страшный сон. желею что боялся долго и не решался бросить. это оказалось вполне легко. всем мир

11:3031-01-2021
1
 
Гость
Есть выход из ситуации

11:3331-01-2021
 
6
Гость
Первое Исцеления. Само собой все объязательства перед Всевышним необходимо выполнять

11:3431-01-2021
1
2
Гость
Далее начать заниматься закаливанием

11:3531-01-2021
 
1
Гость
Бег Или ходьба по утрам объязательно

15:0510-03-2021
 
2
Я
Четыре дня не спал а потом набухался и все прошло

19:4813-03-2021
2
3
Самогон
Уничтожаю баклосан 8-9 лет.больше225 м.гр.в день.сегодня 5день,как сознательно отказался.1ночь, бессонница.день полная опатия,депрессия.2ночьбессонница,закрываешь глаза ,кровать начинает менять свое положение в пространстве,не страшные слуховые и зрительные галюцинации .внутри страшная тревога.утром сильный тремор аритмия.по совету бывалых купил"Мидокалм"150"сьел2 ,минут через15 не сильно ,но прямо-таки пропустило.аппетита нет.

15:2828-03-2021
2
5
простой
Отходосы, конечно от него ужасные. Не ужасные, а неприятные больше. Голова как самовар и шатает и мозг отключается процентов на 90. Сниматься нужно постепенно и уменьшать дозировку или догоняться 0,5 или 10 мг + алкоголь. Хорошо, что у меня есть еще и алкогольная зависимость, я не шучу, это помогает в плане того, что такое состояние похоже на дикое похмелье после 2-х недельного запоя. Я в принципе знал, на что иду. Три дня состяние кошмарной депрессии и страха и дальше попускает в течении недели (употреблял Баклосан в течении месяца с алкоголем, немного пива и водки 0,25) От алкогольного запоя было хуже состояние, там вообще ...вспоминать реально страшно. Не употребляйте этот препарат, особенно если вам до 30-лет. Молодежь меры не знает, на НЕГО ООООЧЕНЬ БЫСТРО ПОДСАЖИВАЕШЬСЯ. Не нужно это вам, БУДЕТ ПЛОХО, я не шучу.

15:3328-03-2021
 
6
Х простой
Просто молодое поколение не знает про РЕАЛЬНУЮ ДЕПРЕССИЮ, когда хочется в окно выпрыгнуть из-за непонятного страха и опустошенности, других мыслей нет и кажется не будет никогда. Всё кончено и ничего не изменишь. Я понимаю, что это химический состав препарата + физическая боль в мышцах, сердце болит и хочешь это остановить любой ценой, а выхода нет, кроме того, как в петлю, но вы это большинство не будете понимать и будете принимать это состоние за чистую монету без отдушины на просветление.
ВОТ ТАКОЕ БУДЕТЕ ОЩУЩАТЬ НА ОТХОДНЯКАХ. Извините, просто выговориться хотел. Не употребляйте этот препарат.

15:3928-03-2021
 
1
простой
И да, отъехать вполне реально от передозировки, которой не заметишь никак. Уснешь и не проснешься - грудная клетка как будто на неё положили межок с песком. Трудно дышать и сердечный ритм замедляется. Итог=остановка дыхания=смерть. Если передоз чувствуете или у вашего друга, что залипаете и хочется уснуть - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СПИТЕ, или если друг ваш под этим - контрастный душ ему или просто будите и не давайте уснуть. Ну и скорую по усмотрению, т.к. если вызовите - наркологичка 50/50 или поедите или вопросы всё равно будут у медиков.

15:1405-03-2022
3
 
АааВладимир
Виталий, по сколько миллиграм таблетка? Я тоже не знаю пока что делать, нужно бросать точно уверен, но не знаю как. Препарат очень сильный, употребляю по 3 табл в день по 10мг каждая. Остановиться не знаю как. На данный момент с утра их ещё не пил, состояние ужасное, депр, но пить их не хочется. Кто знает подскажите, можно ли феназипамом выйти?

Лирику пробовал?он помогает очень от любого отходняка

08:5715-05-2022
1
 
Толя
Не понимаю как можно подсесть на этот дуродол?По студенчеству пробовал 4 по 25..тяжесть в желудке,постоянное подташнивание,неприятные ощущения в мышцах рук.не знаю в чем кайф.Говорят размвкает на общение,даёт бодряк.Х/З.Я и так не в меру общительный и подвижный.Лучше мариванны не чего нет,а это химическое дерьмо.Для неврологических больных лекарство.не пробуйте.тем более в сочетании с алкоголем и более 100 мг.иначе смерть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире